Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Медведчук готовит евразийскую "торпеду" для Соцпартии

Собственные источники в «Украинском выборе» давно сообщают, что в последние месяцы главный пропагандист трупного союза занимается созданием, скупкой и окучиванием фиктивных и действующих общественных организаций. Именно на бутафорном эффекте массовости и «народности» Медведчук собирается строить свою политическую кампанию. Второй технологией отца двойных серверов должны стать временные трудности и негативы от ЗСТ и ассоциации Украины с ЕС, при гиперболизации которых кум Путина будет вытаскивать из табакерки отдельные позитивы азиопского проекта.

Об одной из «ласточек» евразийского проекта сообщает RUpor.info :

Семенюк-Самсоненко может возглавить Соцпартию за деньги Медведчука

Валентина Семенюк-Самсоненко попытается возглавить Социалистическую партию Украины на ближайшем съезде который назначен на 6 июля. Об этом «Взгляду» сообщил источник, близкий к СПУ.

«В партии наметилась борьба за власть. Нынешнего главу Петра Устенко выбрали потому, что тот пообещал финансирование партии но денег партийцы так и не увидели», - сказал источник.

Собеседник «Взгляда» предположил, что Семенюк может привлечь в партию деньги инициатора так называемого общественного движения «Украинский Выбор» Виктора Медведчука. «У нее есть организация «Союз женщин Украины «За будущее детей», которая вошла в «Украинский выбор» Медведчука. Возможно, через этот канал она и наладила отношения с Медведчуком», - сказал он.

Вместе с тем, источник не исключил, что к руководству Соцпартией может вернуться ее основатель Александр Мороз. «Мороз сохраняет свое влияние в партии (его официальная должность в СПУ «лидер партии») и в свои 69 лет не желает уходить на пенсию. Он может вернуться на должность главы СПУ», - сказал собеседник корреспонденту «Взгляда».

Официально в партии опровергают информацию о возможном финансировании СПУ Виктором Медведчуком. «Мне как председателю партии ничего неизвестно о планах Медведчука. До сегодняшнего дня никаких предложений от него мне не поступало», - заявил «Взгляду» глава СПУ Петр Устенко.

Вместе с тем он подтвердил участие общественной организации Валентины Семенюк-Самсоненко в «Украинском выборе», но в СПУ делают вид, что это их не касается. «Это ее личное дело», - сказал Устенко.

Сама Семенюк-Самсоненко категорически отрицает, что она намеревается возглавить СПУ. «На съезде рассматривать кадровый вопрос даже не планируется», - заявила она «Взгляду». Свежо предание, да верится с трудом.

Бывшая глава распила и прихватизации признала что финансирование партии находится не в лучшем состоянии. При этом Семенюк-Самсоненко утверждает, что ей «ничего не известно» о возможном финансировании партии В. Медведчуком, хотя утверждает, что работать с ним «очень приятно». «Мы («Союз женщин Украины «За будущее детей») подписали с Медведчуком соглашение о сотрудничестве и работаем вместе. С ним очень приятно работать. Он очень много помогает общественным организациям», - рассказала политик.

Напомним, что Валентина Семенюк-Самсоненко неоднократно выдвигалась на должность главы СПУ. В последний раз, в июне 2012 года. Так, что ее слова об отсутствии амбиций возглавить СПУ выглядят, по меньшей мере, наивно.

На тот момент она занимала должность первого заместителя главы СПУ по вопросам координации и взаимодействия с общественными организациями и экономическим вопросам. Сегодня Семенюк-Самсоненко как бы рядовой член политсовета СПУ.
Tags: Медведчук, СПУ, азиопа, общественные организации, политические союзы, политтехнологии, проекти, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments