Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

IAAF лишила пятерых российских спортсменов права на международные старты

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сняла нейтральный статус с пятерых российских спортсменов.



Российские спортсмены-ходоки Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанова, Сергей Шарыпов и Сергей Широбоков, с которых IAAF сняла нейтральный статус, отныне не смогут принимать участие в международных соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

"Федерация легкой атлетики России получила сообщение о том, что совет по допингу IAAF принял решение отменить статус уполномоченного нейтрального спортсмена, предоставленный пятерым (российским, - ред.) ходокам - Клавдии Афанасьевой, Ольге Елисеевой, Юлии Липановой, Сергею Шарыпову и Сергею Широбокову", - говорится в сообщении.

Решение запретить российским легкоатлетам выступать в международных соревнованиях в нейтральном статусе было принято после того, как стало известно о том, что дисквалифицирован пожизненно тренер Виктор Чегин, который принимал участие в тренировочном сборе в апреле в Кыргызстане.

Таким образом, спортсмены не имеют права принимать участие в чемпионате мира по спортивной ходьбе в Китае, который пройдет 4-5 мая. Организаторы соревнований были уведомлены о принятом решении, ходоки будут исключены из стартового списка. "Совет рассмотрит их статус для участия в предстоящих соревнованиях в 2018 году, как только получит дополнительную информацию от РУСАДА", - говорится в сообщении IAAF.

Чегин прославился тем, что выстроил систему подготовки спортивных ходоков в Саранске, его ученики на рубеже 2000-2010-х годов неоднократного становились чемпионами Олимпийских игр, выигрывали чемпионаты мира и Европы. После Олимпиады-2012 гг. в целом 20 подопечных Чегина были уличены в применении допинга, лишены всех наград и дисквалифицированы. Сам Чегин получил пожизненную дисквалификацию в феврале 2016 года.
Tags: iaaf, дисквалификация, допинг, легкая атлетика, мельдонисты, русскиенахуй, спортсмены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment