Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Страны Черноморского бассейна признали порты на оккупированном Крыме закрытыми

Страны Черноморского бассейна определили статус морских портов, расположенных на территории АР Крым, как "закрытые".

Страны Черноморского бассейна признали порты в оккупированном Крыму "закрытыми"

Такое решение принял Комитет Меморандума о взаимопонимании относительно контроля государством порта в Черноморском регионе, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Комитетом Меморандума о взаимопонимании относительно контроля государством порта в Черноморском регионе, девятнадцатое заседание которого состоялось 17-19 апреля 2018 года в г. Одесса, поддержано предложение Украинской делегации относительно приведения в ЧМИС названий украинских морских портов в соответствие с названиями, определенными в UN/LOCODE, соответствующая задача включена в программу действий Комитета. Документом, помимо правильных названий украинских морских портов, определен статус морских портов, расположенных на территории АР Крым, как "закрытые". Принятие Комитетом Черноморского меморандума документа PSCC 19/9.2.3 является признанием закрытого статуса крымских портов. Это еще один шаг на пути к недопущению нарушения суверенитета Украины и защите интересов государства на международном уровне", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью не допустить использование в Черноморском регионе противозаконной информации относительно принадлежности морских портов, расположенных на временно оккупированной территории АР Крым на Российской Федерации, Украина также вынесла на рассмотрение Комитета предложения относительно внедрения в Черноморской информационной системе (ЧМИС) использования Классификатора торговых и транспортных пунктов Организации Объединенных Наций (UN/LOCODE) (документ PSCC 19/9.4.2).

"Полной поддержки этого предложения достичь не удалось, но благодаря настойчивости представителей украинской делегации изучение данного вопроса включено в программу действий Комитета, а решение будет принято на следующем заседании Комитета, которое состоится в апреле 2019 года в г. Бургас, Республика Болгария", - сообщили в Мининфраструктуры.

На заседании присутствовали представители Украины, Турции, Болгарии, Грузии и страны-агрессора Российской Федерации.
Tags: Крым, Чорне море, изгои, изоляция, международные организации, оккупация, порты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment