Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

По россии не промажут, пепел гарантирован: США испытали новую высокоточную ядерную бомбу

ВВС США провели испытания «гравитационной» ядерной бомбы B61-12 (12-й версии), сообщает портал Military.com.

1

«Мы уже провели 26 инженерных, отладочных и летных испытаний. Программа идет очень хорошо», – заявил заместитель начальника штаба по стратегическому сдерживанию и интеграции ядерных вооружений, генерал Джек Вайнштейн. При этом он не уточнил, какие именно модели самолетов были протестированы, но, как сообщает издание, оружие должно быть совместимо с платформой истребителя пятого поколения F-35 Lightning II.

Известно, что модернизированные бомбы в пять раз точнее своих предшественниц – боеприпасов B61-3, B61-4, B61-7 и B61-10.

Ожидается, что первая партия бомб поступит на вооружение уже до 2020 года.

По информации The Sun, эта бомба сможет нести заряд мощностью до 50 килотонн – в два с половиной раза больше, чем у бомбы «Толстяк», сброшенной на Нагасаки в августе 1945 года.

Сообщается, что бомба 12-й модификации уникальна своим хвостовым оперением. Оно дает возможность управлять падением бомбы, что повышает точность удара по цели.

Соединенные Штаты намерены разместить авиабомбы на военных базах в Европе – в Германии, Бельгии, Италии, Нидерландах и в Турции.

По оценкам Бюджетного управления конгресса США, за 30 лет (2017–2046) модернизация тактических ядерных сил обойдется в 25 млрд. долларов.
Tags: ВВС, США, армия США, бомбы, испытания, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments