Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Ереван им в пример: Нижегородцы перекрыли проспект в знак протеста против доплат за отопление

Нижегородцы вздумали выйти 3 мая на стихийную акцию протеста против требования доплатить крупные суммы за отопление. Разгневанные ватники Автозаводского района в 09:00 перекрыли проспект Ильича фурой с прицепом. Несанкционированный митинг организован у дома N5, рядом с офисом компании “Волгаэнергосбыт”, сообщает ГТРК “Нижний Новгород”.



Митинг собрал 200-300 человек, среди скачущих в основном “растерянные пенсионеры, для которых суммы в платежках просто неподъемные”. Из-за перекрытия на Автозаводе образовалась крупная пробка.

Перед майскими праздниками жителей Автозаводского и Ленинского районов города обязали доплатить за отопление от 1500 до 12 000 рублей. На обороте квитанции разъяснялось, что перерасчет сделан “в рамках закона”, указывает “НН.ру”.

Как объяснили в энергосбытовой компании, фактическое потребление тепловой энергии по показателям общедомовых приборов учета превышает выставленную в течение года жителям плату, поэтому последние должны возместить разницу. Сообщается, что поставщик готов предоставить жителям беспроцентную рассрочку на 12 месяцев.

“Компания “Волгаэнергосбыт” находится в постоянном диалоге с потребителями. Организованы встречи руководства компании с представителями ТСЖ, ДУКов и жителями районов. Совместно с администрацией Автозаводского района проводится разъяснительная работа о порядке начисления и возможности беспроцентной рассрочки на 12 месяцев”, – объяснили энергетики.

На фоне акции протеста мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов решил провести экстренный брифинг с представителями СМИ по вопросу завышенной платы за отопление для жителей Автозаводского и Ленинского районов города.

В свою очередь, глава Автозаводского района Александр Нагин лично приезжал к митингующим, которые собрались на проспекте Ильича, и заверил местных жителей в том, что он “разберется в сложившейся ситуации” (цитата по РИА “Новости”).

В настоящее время инициативная группа готовит масштабную ватную сходку, которая должна пройти на следующей неделе, сообщает Newsru.com.
Tags: ЖКХ, Нижний Новгород, акции протеста, митинги, отопление, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments