Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Провал объединенного турнира

Как и предполагалось, кремлевская затея «общего футбольного барака» провалилась со старта. Кто только не высказывался против объединенного чемпионата несуществующего «СНГ»: и ФФУ, и УЕФА, и многие футболисты, тренеры, и болельщики двух стран.

Собственно, «Клуб одной трубы» разбился о реалии, гордо именуемый чиновниками подготовкой к Объединенному чемпионату.

Первый этап спортивно-агитпроповского колхоза начался с побед украинских команд над российскими, но со свистом опустился ниже уровня мальчишеского турнира «Кожаный мяч» времен Советского союза.

Сначала киевское Динамо в Москве в присутствии не самого большого количества зрителей благодаря голу с пенальти обыграло московский Спартак. Затем Шахтер в Киеве активно делал из себя вид играющего матч и таки смог забить единственный, но победный гол.

Итог первого тура Объединенного турнира - 2:0 в пользу Украины. Но, почему-то победы наших не радуют, проигрыши своих клубов россиян тоже не расстроили. Специально просмотрел спортивные форумы, практически никто не заметил данное околофутбольное событие, за которое УЕФА угрожает оштрафовать две страны вследствие непонятности турнира.

Главный тренер Спартака В. Карпин: «То, что нужно в предсезонной подготовке. ..Нагрузку получили по такой жаре привычную. .. У нас не было ажиотажа вокруг противостояния с Динамо. Рассматривали матч как подготовительный. Задача стоит набрать форму – выигрывать надо будет в чемпионате (имеется в виду первенство РФ)».

Полузащитник киевского Динамо А. Алиев: ".. Выиграли — хорошо. Сейчас неправильно сравнивать уровни команд, это ведь сборы. ..Идея создания объединенного чемпионата? Конечно, нам — Динамо или Спартаку — хорошо, но что будут делать другие команды? К тому же где гарантии, что этот чемпионат окажется долгосрочным?", — цитирует Алиева Чемпионат.сом.

Тренер Зенита: «Главной задачей было провести хорошую тренировку...».

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев негативно оценил игру Спартака и Динамо в первом матче Объединенного турнира:

"Перед матчем было много разговоров, статей в прессе, которые разогревали матч, зазывали зрителя на трибуну. Вроде бы страсти должны кипеть … ..казалось бы, твори, проявляй индивидуальное мастерство! Но нет – темп довольно средний, футболисты словно бегут предсезонный кросс. Ребята, это футбол или бег трусцой?

Ведь зрители на трибуны пришли, но настолько все ненапряженно. Я понимаю, что это предсезонка и все, видимо, под нагрузками. Но в таком случае не надо нам говорить о ностальгии и давнем соперничестве! Вот в конце фолят против Жано – остается играть около пяти минут, а счет – 0:1 в пользу киевлян. Ну, рвать же надо, отыгрываться, быстрее вводить мяч в игре. Но нет, парнишка долго морщился, обижался, что сфолили против него…

Все-таки народ пришел, деньги люди заплатили, да и по ТВ показывают, плюс призовой фонд, как сказал комментатор, есть. Что ж не бегать? ..Проблема ведь не только в том, что мало движения, игры нет осмысленной. Диву даюсь – ведь за всю игру не так и много моментов, когда бы футболисты проявили высокое индивидуальное мастерство.. А брака сколько…

Плохо и то, что в составах обеих команд не нашлось того, который бы повел за собой – жилистого, злого парня, который бы стал биться за результат. В общем, после такого матча, понимаешь, почему одна команда у себя в первенстве заняла третье команда, а другая – четвертое".

Наконец-то прояснилось, что зрителей обвели вокруг пальца. Агитпроп, щедро сдобренный газпромовскими деньгами, обещал футбольный праздник, а подсунул суррогат, который демонстрируют команды на сборах где-нибудь на Кипре или на турецком побережье. К громкому турниру и футболисты, и тренерские штабы отнеслись, как к второразрядной тренировке.

Послесловие:

Лет пятнадцать назад мне пришлось разбирать «по полочкам» кремлевские перфомансы а-ля «единая рублевая зона» и «общие пограничные войска СНГ». Прогнозировал бесперспективность прожектов, но в футуризм Кремля кое-кто верил. "Чемпионат СНГ" не спортивный проект, а опасная авантюра. Политтехнология с элементами коррупционных схем. Радует, что украинские болельщики не поддерживают аферу Газпрома. Да и болельщики России не слишком довольны глупым ностальгирующим колхозом, который ни уровень футбола, ни зрелищность не подымет, а лишь угрожает отбросить команды мастеров двух стран на задворки футбольной Европы.

Предлагаю болельщикам, блогерам и спортивным журналистам Украины и РФ игнорировать нелепые объединительные фальсификаты в некростиле «советский футбол».

О бессмысленности газпромовского проекта более подробно здесь: Чемпионат СНГ? Хо-хо!
Tags: СНГ/ТС, агитпроп, азиопа, гомо советикус, заметки О. Леусенко, змагання, итоги, позор, спорт, фарс, футбол, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments