Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп США требует от оккупантов на Крыме освободить Балуха



США настаивают на освобождении российскими властями оккупированного Крыма политического заключенного Владимира Балуха.

Об этом написала в Twitter пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науэрт.

«Российская оккупационная власть на Крыме должна освободить политического заключенного Владимира Балуха, который голодает уже на протяжении 43 дней (по состоянию на 3 мая голодание длится 46-й день – ред.). Неприемлемо, что Россия заключает гражданина Украины за вывешивание украинского флага на Крыме и отказывает ему в медицинском обслуживании», – подчеркнула пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США.

Как известно, Балух объявил бессрочную голодовку 19 марта.

Судилище оккупантов на аннексированном Крыме признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4600 гривень).

Другое дело против активиста возбуждено по заявлению вертухая - начальника изолятора временного содержания в поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха меру пресечения по данному делу в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины, который находился во дворе его дома.

Министерство иностранных дел Украины также требует немедленно освободить Балуха.
Tags: Балух, Госдеп, Крым, Науерт, США, голодовки, освобождение, политзаключенные, репресії, русские оккупанты, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments