Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Та шож такоета: Банки Латвии отказываются обслуживать счета россиян

Российские деньги больше не нужны странам Балтии. После громкого скандала по поводу отмывания денег банки Латвии под разными предлогами отказываются обслуживать счета россиян, пишет 2 мая Газета.Ru со ссылкой на руководителя Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерса Путниныша, передает Каспаров.ру.



Отмечается, что проблемы с размещением счетов имеют как фигуранты санкционного списка США, так и обычные бизнесмены.

Как рассказал руководитель Комиссии рынка финансов и капитала Латвии Петерс Путниныш, введенные в отношении России международные санкции побудили латвийские банки прекратить отношения с попавшими под санкции россиянами и российскими организациями.

Банки в Латвии теперь часто отказывают им в ведении счета или проведении операций, отмечает в свою очередь Александр Пахомов, управляющий партнер компании "УК Право и Бизнес".

"Некоторых российских бенефициаров просят закрыть счет и перевести деньги компании в другой банк. У других просто блокируют деньги до выяснения истории их происхождения", — констатирует эксперт.

"Еще совсем недавно в странах Балтии по-другому относились к средствам нерезидентов. Литовские и латвийские банки были одними из самых лояльных в Европе, с точки зрения, открытия банковских счетов и проведения операций клиентов. В том числе и при осуществлении комплаенс-процедур (комплаенс-контроль — контроль соответствия деятельности требованиям законодательства)", — напомнил Пахомов.

Ранее МИД Латвии рассказал о запросе Русской службы Би-би-си на переезд в страну.
Tags: Латвия, банки, блокировка, рабсияне, раша гудбай, русскиенахуй, санкции, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments