Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Госдеп: Украина должна применять Javelin для обороны

Украина должна применять противотанковые комплексы Javelin с целью самообороны. Об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Укринформ.


"Мы с самого начала четко высказались, что Javelin - оборонное оружие и они должны применяться Украиной для самообороны", - сказал Митчелл.

Как сообщалось, раньше Соединенные Штаты Америки подтвердили доставку американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Украину.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin. 1 марта Государственный департамент США одобрил продажу Украине 210 противоракетных комплексов Javelin и 37 пусковых установок к ним на общую сумму порядка 47 миллионов долларов.

Javelin - американский переносной противотанковый ракетный комплекс (ППРК), предназначенный для поражения бронетехники, танков, а также БПЛА, вертолетов и винтомоторных самолетов, которые заходят на посадку.
Tags: Госдеп, Джавелин, Митчелл, оборона, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments