Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина может войти в ТОП-10 Doing Business

Кабмин принял постановление, которое позволит Украине существенно улучшить позиции в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business и войти в ТОП-10 рейтинга по показателю "Получение разрешений на строительство" уже в этом году.

Разрешения на строительство: Украина может войти в ТОП-10 Doing Business

Об этом сообщил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе в Facebook.

"На прошлой неделе правительство приняло важное постановление, которое уменьшает бюрократические процедуры и существенно упрощает ведение бизнеса, в частности, в строительстве. Так, оно облегчает осуществление технадзора простых объектов строительства - незначительного класса последствий СС1, а это больше половины всех объектов строительства в целом. Кроме того, отменяется необходимость обязательного получения строительного адреса и повторного получения исходных данных от ГСЧС во время проектирования. По подсчетам экспертов, благодаря внедрению этих изменений уже в этом году мы сможем войти в ТОП-10 Doing Business по показателю "Получение разрешений на строительство", - сказал он.

Парцхаладзе подчеркнул, что по подсчетам экспертов Всемирного банка 1 пункт в общем рейтинге Doing Business позволяет привлечь около 600 млн долларов инвестиций в экономику страны.

Проект постановления разработан Министерством экономического развития и торговли Украины сообща с Офисом эффективного регулирования (BRDO) и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Doing Business - один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, который характеризует состояние инвестиционного климата страны. Это результат ежегодного исследования, которое оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности в 190 странах. Всемирный банк рассчитывает этот индекс с 2003 года по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и т.п.
Tags: Парцхаладзе, Україна, бизнес, правительство, прогресс, прозорість, рейтинги, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments