Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рубль рухнул вслед за падением цен на нефть

Доллар США и евро слегка подросли на “Московской бирже” 2 мая утром, рубль снизился к бивалютной корзине, отыгрывая заметное падение нефтяных цен, произошедшее накануне, передает “Интерфакс”.



Первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 63,21-63,38 рубля за доллар, по итогам первой минуты торгов курс составил 63,335 рубля за доллар (+36,75 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 76,17 рубля за евро (+10 копеек).

При этом доллар оказался почти на 1,34 рубля выше уровня действующего официального курса, евро – на 96,44 копейки выше официального курса.

По мнению аналитиков, снижение валютного курса рубля к доллару и евро на старте торгов среды объясняется, прежде всего, заметным падением мировых цен на нефть, произошедшим накануне, и которое рашавалюта не успела еще отыграть в силу выходного дня 1 мая.

Цены на нефть поднимаются в среду после существенного снижения накануне на данных о росте добычи в США. Поддержку рынку оказывает сохраняющаяся неопределенность в отношении иранской проблемы, пишет Newsru.com.
Tags: биржи, валюта, доллары, нефть, падение, рубли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments