Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Хроніки "зубожіння" Слобожанщини

В Дергачах открыли самый мощный асфальтобетонный завод в Украине



Предприятие способно производить 320 тонн асфальтобетона в час.

Асфальт, производимый в Дергачах на самом современном оборудовании, будут использовать для ремонта Сумской трассы, а также дорог Киев – Харьков – Довжанский и Харьков – Волчанск.

«Как только завод заработал, асфальт его производства сразу пошел на капитальные работы на дороге Харьков – Ахтырка, - отметил заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко. - Компания-подрядчик «Автомагистраль», которая открыла завод, будет выполнять гарантийные обязательства, а гарантия на дорожное покрытие из этого асфальта – 10 лет».

«На сегодня это самый мощный завод в Украине. Инвестиции в его создание составили более 2,5 млн евро. За рабочую смену предприятие может выдать 3,5 тысячи тонн асфальтобетона. В этом году мы планируем произвести порядка 350 тысяч тонн», - сообщил генеральный директор предприятия «Автомагистраль-Юг» Николай Тимофеев.

Началась реализация проекта «Энергия света»



Первые работы в рамках проекта стартовали в Коломакском районе.

Здесь монтируют освещение в двух населенных пунктах. В самом Коломаке фонари устанавливают на трех улицах (ул. Поддубного, пер. Поддубного, ул. Д. Бедного). Завершить работы планируют в мае, после чего Коломак будет освещен на 100%. Также работы проводят на ул. Усачева в селе Шелестово - здесь освещают дорогу к местной школе. Всего в ходе работ в районе планируют установить 27 светильников.

В начале мая работы в рамках программы «Энергия света» стартуют в 12 районах области, в том числе Краснокутском, Изюмском, Валковском, Сахновщинском, Лозовском, Чугуевском и других.

Инициированный главой ХОГА Юлией Светличной проект «Энергия света» предусматривает полное решение проблем освещения во всех населенных пунктах области в течение 2018 - 2021 годов. На первом этапе - в 2018 году - свет появится на 300 улицах в 137 населенных пунктах.

Дорожные работы в Харьковской области



Дорожные работы на первом участке дороги Харьков - Ахтырка (до границы с Сумской областью) планируют завершить до конца недели

Участок перед селом Двуречный Кут (Дергачевский район) отфрезерован. Начались работы по укладке асфальтобетонной смеси. Параллельно ведутся работы по подготовке дорожного покрытия к укладке смеси на участке от Богодухова до Губаревки.

Начаты работы на дороге Киев-Харьков-Довжанский. Дорожные службы работают на участке от поворота на Купянск в сторону Изюма.

Уже проводятся работы на дороге Харьков - Змиев - Балаклея - Гороховатка. Продолжается подготовка к укладке асфальтобетонной смеси. Далее переходят к Васищево для того, чтобы за неделю подготовить и начать укладывать выравнивающий слой с помощью асфальтоукладчиков.

Начинаются ремонтные работы на дороге Мерефа - Лозовая - Павлоград: ликвидация глубоких ям и фрезерование сплошными участками.

Состоялись три тендерные процедуры по объектам, на которых будут выполняться работы за счет таможенных средств: Старый Мерчик - Красный Кут, Кегичевка - Староверовка, Мерефа- Змиев.

Работы продолжаются в районе Вишневого (Балаклейский район), возле села Кобзевка (Красноградский район), в районе Старого Салтова (Волчанский район), три бригады выполняют работы по ликвидации ямочности на дороге Мерефа - Лозовая (вблизи Троицкого, Панютино и границы Первомайского и Лозовского районов). Работы продолжаются вблизи Купянска.

Всего на дорогах области работают 39 дорожных бригад.

В первую очередь работы проводятся на наиболее разрушенных участках и тех, по которым проходят маршруты школьных автобусов.

Работы ведутся в Балаклейском районе (Андреевка - Курган - Меловое), Шевченковском (дорога Шевченково - Безмятежное), Великобурлукском (Аркушино - Яичное - Гнилица), Двуречанском (Таволжанка - Петропавловка), Зачепиловском (Зачепиловка - Руновщина), Купянском (Шиповатое - Кондрашовка), Боровском (Боровая - Дружелюбовка), по Близнюковскому - Близнюки - Верхняя Самара, Сахновщинскому (Сахновщина - Олейники), Кегичевскому (Кегичевка - Крутояровка), Изюмскому (Чернобаевка - Новопавловка). Работы продолжаются на дороге Харьков-Липцы в пределах населенного пункта Циркуны.

На Харьковщине создают новые условия подготовки специалистов в профессионально-технических учебных заведениях



«В Харьковской области уже созданы восемь региональных центров профессионально-технического образования. Также при поддержке государства открыли два учебно-практических центра. В этом году планируем открыть еще три», - сообщила Юлия Светличная.

«Мы создаем качественно новые условия для подготовки специалистов, устанавливаем современное оборудование, интерактивные тренажеры, заключаем договоры о дуальном образовании с ведущими национальными производителями и иностранным бизнесом. Для Харьковской области это первые шаги к построению инфраструктуры профессиональных колледжей западного образца», - отметила Юлия Светличная.

«Вы инвестируете в профтехобразование, и это очень правильно. Вы развиваете состоятельность региональных рынков труда», - сказала Министр образования Украины Лилия Гриневич.

Новый механизм финансирования сферы образования позволил Харьковской области за три года втрое увеличить объемы средств, привлекаемых для развития этой отрасли.

В харьковских школах начнут проводить занятия по альтернативным видам спорта



Проект «JuniorZ» направлен на привлечение молодого поколения к активному образу жизни и предлагает ввести в школах города Харькова и всей Украины занятия по альтернативным видам спорта.

«Это альтернативные модули: занятия по фрисби, петанку, флорболу, сумо и другим видам спорта, которые не культивируются в пределах страны, но достаточно интересные и развивающие для ребенка», - сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров.

Инициатор проекта, популяризатор активного образа жизни Александр Педан привез в Харьков 18 тренеров проекта, которые проведут для преподавателей физкультуры презентационные тренинги, покажут, как проводить занятия по тому или иному виду спорта, расскажут об их особенностях.

На заводе имени Малышева обновляют оборудование и готовятся выпускать БТР-3 и БТР-4



По информации генерального директора завода Александра Хланя, сейчас предприятие работает над возобновлением выпуска легкобронированной техники - БТРов.

«Мы возобновляем линии легкой бронированной техники - планируем выпуск БТР-3 и БТР-4. Уже приобретено все оборудование, смонтировано стендовое оборудование, - рассказал Александр Хлань. - Этот год у нас не хуже предыдущего, он полностью законтрактован. Более того - есть серьезные наработки на следующий год, о которых я не хотел бы говорить до подписания контракта».

Руководитель области Юлия Светличная отметила: конкретные государственные решения, которые принимаются для развития промышленности, дают конкретные результаты. Для Харьковской области это, в частности, рост промышленного производства и создание в течение только 2017 года почти 4000 новых рабочих мест в промышленной сфере.

подяка камраду onosamo
Tags: БТР, ПТУ, Слобожанщина, Харків, Харківщина, дороги, завод ім.Малишева, заводы, освіта, прогресс, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments