Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В деловых кругах США видят прогресс в бизнес-отношениях с Украиной. Даже не устали от нас?

Бизнес-связи между Соединенными Штатами и Украиной усилились за последний год, с начала работы нынешней администрации США и, по оценкам американских деловых кругов, такая положительная динамика будет сохраняться в дальнейшем.

Об этом рассказал в комментарии Укринформу в Вашингтоне президент Делового совета Украина-США Морган Уильямс.

"Бизнес-среда теперь выглядит намного лучше, чем год назад", - отметил он на просьбу оценить ситуацию за последний период, когда начала работать новая администрация во главе с президентом Трампом.

В качестве примера глава Делового совета напомнил, что американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций (OPIC) внесла гарантии на сумму около $300 млрд для страхования политических рисков в Украине. Кроме того, по его словам, вкладываются серьезные инвестиции в украинский агробизнес. "Я только что вернулся из Киева, и хочу сказать, что бизнес настроен очень оптимистично", - отметил он.

В то же время, по его словам, "с точки зрения политических и геополитических аспектов, Украина продолжает наращивать прочные связи с Соединенными Штатами, которые сейчас являются лучше, чем год назад". В этом контексте Уильямс напомнил о других "знаковых вещах", которые были воплощены в последнее время, такие как предоставление Украине оборонного летального оружия.

В деловых кругах США увидели прогресс в бизнес-отношениях с Украиной

"Я думаю, что бизнес-отношения (между США и Украиной – ред.) улучшаются с положительной динамикой. Ситуация развивается в правильном направлении и, по нашему мнению, это будет происходить и в дальнейшем", - констатировал президент Делового совета.

Кроме того, Уильямс обратил внимание на необходимость продолжения выполнения Украиной программы сотрудничества с МВФ. По его словам, американское бизнес-сообщество воспринимает это как хорошую основу для экономической и финансовой стабильности, а также гарантией доверия для инвесторов, заинтересованных в Украине. "Мы надеемся, что правительство Украины и МВФ найдут пути для того, чтобы решить все проблемные вопросы как можно скорее и продолжить программу", - подчеркнул Уильямс.

Подытоживая, глава Делового совета подчеркнул, что следующий год будет очень интересным для двусторонних отношений, поскольку Украина будет готовиться к выборам, будет выполнять программу МВФ и получать помощь в сфере обороны. "Это будет во многом ключевой год для Украины", - отметил президент Морган Уильямс.
Tags: МВФ, США, Україна, американцы, бизнес, бизнесмены, инвестиции, прогресс, українсько-американське співробітництво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments