Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Российские тролли пытаются подорвать энергетические рынки США (доклад Конгресса)

После деструктивной информационной кампании на президентских выборах в США российская "фабрика троллей" в Санкт-Петербурге продолжает активно влиять на энергетические рынки Штатов.



Об этом говорится в исследовании профильного комитета Палаты представителей американского Конгресса, сообщает издание The Hill.

"Похоже, что российские интернет-тролли не ограничили свою вредоносную деятельность на последних президентских выборах (в США – ред.). Согласно мартовскому отчету Комитета по науке, космосу и технологиям Палаты представителей российские тролли активно пытаются подорвать энергетические рынки Соединенных Штатов", - говорится в статье.

При этом уточняется, что доклад Комитета был сфокусирован на деятельности российского Интернет-исследовательского агентства, так называемой "фабрики троллей" в Санкт-Петербурге. Именно это учреждение находится "на передовой" вредного вмешательства россиян через киберпространство.

В документе, в частности, отмечается, что "Россия была активно вовлечена в согласованные усилия с целью подрыва американских энергетических рынков и влияния на внутреннюю энергетическую политику". При этом указывается, что россияне пытались достичь этой цели, в том числе, через американские медиа-платформы (Instagram, Facebook и Twitter).

В то же время, как подчеркнули американские законодатели, это не первая попытка России нанести ущерб энергетической отрасли на Западе. В этой связи напоминается, что в 2014 году тогдашний генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обратил внимание на скоординированную кампанию россиян по дезинформации, направленную против добычи сланцевого газа в Европе. Цель пропагандистских усилий сосредотачивалась на создании иллюзии для Европы относительно необходимости продолжать закупку природного газа из России.

В январе 2017-го директор Офиса национальной разведки США заявил, что кремлевский телеканал RT America запустил информационную кампанию, направленную против нетрадиционных методов добычи газа. При этом приводились ошибочные факты о влиянии на окружающую среду и здоровье людей.
Tags: Конгресс США, вмешательство во внутренние дела, документы, киберпреступность, ольгинцы, рука Москвы, тролли-боты, хакеры, энергобезопасность, энергорынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments