Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кривизна Земли: базы Асада подверглись удару "неизвестных" ракет. На этот раз без предупреждения



Сообщается, что атаке подверглись 2 военные базы режима Асада в Алеппо и Хама. СМИ пишут о «мощном ракетном ударе» в ночь на понедельник. Телевидение асадитов передало о серии взрывов на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо. По данным AFP, убиты 26 асадитов и иранцев.

Также сообщается, что около Хамы был атакован склад оружия 47-й бригады армии Башара Асада. Там произошли мощные взрывы и возник пожар.

По словам военного источника режима Асада, основной целью ночных ударов с применением «вражеских ракет» были склады с вооружением рядом с городами Хама и Алеппо. Во время атаки в окрестностях Хамы начался пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией.

Российское агентство РИА Новости передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо. Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись «вражеские ракеты».

Некоторые источники режима Асада передают, что военные базы были атакованы с территории Иордании. Утверждается, что с американских и британских баз в Иордании были выпущены 9 баллистических ракет. Между тем другие источники сведения об американо-британском ракетном ударе не подтверждают и не комментируют. Ряд СМИ пишут, что ракеты были выпущены со стороны Израиля. В Тель-Авиве такте никак не комментируют эти сообщения.

Между тем израильские источники пишут, что к северо-востоку от Хомса была атакована иранская военная база «Джабель 47», которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы «Хмеймим», прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400. Русские, как всегда, промолчали или не заметили ракет, которые пролетали у них под носом.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

Tags: Асад, Сирия, атаки, взрывы, военные базы, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment