Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Солидарность" победила в большинстве громад на выборах глав ОТГ

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» побеждает в большинстве громад на выборах глав ОТГ, которые состоялись в воскресенье, 29 апреля.

«Солидарность» заявляет о победе в большинстве громад на выборах глав ОТГ

"По результатам предварительного подсчета голосов, проведенного партийными штабами, более 50 процентов кандидатов на должности глав ОТГ, которые лидируют по предварительным результатам, кандидаты от партии или самовыдвиженцы – члены партии «БПП «Солидарность»", - сообщается на сайте политсилы.

Также отмечается, что у других политических силы значительно меньшие результаты.

Согласно сообщению, наибольшую поддержку кандидата от «БПП «Солидарность» получили в Кировоградской, Харьковской, Тернопольской и Ривненской областях.

«С начала проведения реформы децентрализации и процесса объединения общин «БПП «Солидарность» стабильно побеждает на выборах в ОТГ. Это означает, что граждане по всей стране активно поддерживают реформу децентрализации, которую инициировал Президент и которую активно поддерживает наша политическая сила», – убежден руководитель секретариата партии «БПП «Солидарность», народный депутат Украины Максим Саврасов.

Напомним, 29 апреля состоялись первые выборы в 40 новосозданных ОТГ.

В частности, в Винницкой области выборы состоялись в 1 ОТГ, в Волынской области – в 1 ОТГ, в Днепропетровской области – в 4 ОТГ, в Донецкой области – в 1 ОТГ, в Запорожской области – в 7 ОТГ, в Ивано-Франковской области – в 2 ОТГ, в Кировоградской области – в 3 ОТГ, в Луганской области – в 1 ОТГ, в Одесской области – в 3 ОТГ, в Полтавской области – в 2 ОТГ, в Ривненской области – в 3 ОТГ, в Сумской области – в 1 ОТГ, в Тернопольской области – в 2 ОТГ, в Харьковской области – в 4 ОТГ, в Херсонской области – в 1 ОТГ, в Хмельницкой области – в 2 ОТГ, в Черновицкой области – в 2 ОТГ.

Кроме того, в воскресенье состоялись дополнительные выборы депутатов в громадах, присоединенных к ОТГ.

После проведения выборов 29 апреля в целом в Украине будет 705 ОТГ.
Tags: "Солидарность", БПП, ОТГ, децентрализация, местное самоуправление, местные выборы, партии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments