Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Мощный удар по Москве: в Кремле готовятся к худшему

П’ять копійок: Соглашение с ОПЕК о сокращении добычи нефти сыграло с Россией злую шутку. С одной стороны, РФ удалось продлить агонию своего существования на 2 года, однако, такими темпами, как проходит рашкозамещение на мировых рынках, Москва скоро лишится своих традиционных покупателей, а цены на нефть снова обвалятся. Бумеранг рабсяин не пощадит: костлявая смерть проекта "РФ" снова достала косу из пазухи.

Мощный удар по Москве: США все увереннее теснят Россию на нефтяном рынке Европы - в Кремле готовятся к худшему



За первый квартал 2018 года американские экспортеры поставили в Европу около 7 миллионов тонн "черного золота".

Соединенные Штаты теснят Российскую Федерацию на европейском нефтяном рынке, нанося сокрушительные удары по экономике "скрепной" державы. В Кремле есть над чем задуматься, но путинский режим не готов отступить от своей агрессивной политики в Украине, Сирии и других странах, поэтому корабль под названием "РФ" уверенно движется на рифы, сообщает "Диалог.UA".

Как сообщает Thomson Reuters, США только за первые четыре месяца текущего года экспортировали в европейские страны порядка 7 миллионов тонн "черного золота". При этом объемы американской нефти, экспортированной в Европу с начала 2018 года, увеличились в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По данным агентства Reuters, американская нефть стала составлять ощутимую конкуренцию на европейском рынке нефти, поставляемой странами-членами ОПЕК и Россией.

Аналитики отмечают, что интерес к импорту энергоресурсов США растет благодаря дешевизне американской нефти, которая даже с учетом стоимости ее транспортировки может конкурировать c нефтью марки Brent. Также высокие цены нефти гарантируют прибыль американским производителям сланцевой нефти, которые наращивают ее добычу.

В свою очередь, экспорт российской нефти в Европу в первые два месяца текущего года упал на 10 %. Одна из главных причин этому - уменьшение спроса на нее.

К слову, некоторые эксперты убеждены, что распад Российской Федерации спровоцирует не столько низкая цена нефти, сколько иные причины.

Напомним, Украина нанесла сильный удар по российскому “Газпрому”, выиграв у него иск на несколько миллиардов евро в Стокгольмском арбитражеи заставив идти на украинские условия .

Также сообщалось, что американцы сделали России весьма специфический "подарок" к празднику 8 Марта, "коварно" обвалив цены на "черное золото".
Tags: Европа, ОПЕК, США, бумеранг, конкуренция, нефть, победы над россиянами, раша гудбай, рашказамещение, рынки, спрос, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments