Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украина не близкий друг для россиян

Обнародованные вчера результаты социологического исследования, проведенного «Левада-центром» подтвердили предположения: россияне больше тянутся к азиатским народам и терпилам, живущих в диктатурах, чем к славянской Украине, стремящейся к евроинтеграции.

Например, всего 16% граждан РФ считают Украину наиболее близким другом, очень хорошо к Украине относятся всего 10% россиян, зато в основном плохо относятся к Украине 16% респондентов, очень плохо - 2%, а 11% русских вообще назвали Украину как страну, которая наиболее недружественно и враждебно настроена по отношению к России.

Между тем, предпочтительными странами и народами для россиян являются:
наиболее близким другом и союзником лукашенковская Беларусь - 46%, назарбаевский Казахстан – 31 и коммунистический Китай - 20%. Как ни крути, но азиатский менталитет россиян не скроешь.

Опрос проведен 23-27 мая 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Tags: Беларусь, Казахстан, Китай, РФ, Україна, враги, дружба народов, менталитет, народы мира, рабсияне, русские, соцопросы, соціологія
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal