Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чернобыль стал техногенным терактом Москвы против Украины и человечества. Помним!

Сегодня - 32 годовщина Чернобыльской катастрофы

Сегодня - 32 годовщина Чернобыльской катастрофы

В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС - крупнейшая техногенно-экологическая катастрофа современности.

26 апреля 1986 года в 1 час. 23 мин. на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел мощный химический взрыв, повлекший разрушение части реакторного блока и машинного зала.

В результате взрыва возник пожар, который перекинулся на крышу третьего энергоблока. Почти сразу на место аварии приехали пожарные. Огонь тушили до 5 утра. Однако в середине самого четвертого блока его удалось ликвидировать только 10 мая, когда большая часть графита сгорела.

После взрыва и пожара образовалась радиоактивное облако, которое накрыло не только территории современной Украины, Беларуси и частично РФ, но и территории многих европейских стран - Швеции, Австрии, Норвегии, Германии, Финляндии, Греции, Румынии, Словении, Литвы, Латвии. По Международной шкале ядерных событий (INES) эту аварию классифицировали по высшему - седьмому уровню опасности. Изначально Москва и оккупационное руководство УССР скрывали факт аварии и последствия экологической катастрофы.

В результате этой катастрофы из сельскохозяйственного пользования было выведено более 5 млн га земель. Для предотвращения распространения радиации в конце 1986 года разрушенный реактор накрыли специальным «саркофагом». По оценкам специалистов, под ним осталось около 95% топлива, которое было в реакторе на момент аварии, а также значительное количество радиоактивных веществ, которые состоят из остатков разрушенного реактора.

По соображениям безопасности 15 декабря 2000 года работу Чернобыльской АЭС было приостановлено. В то же время объект «Укрытие», возведенный в 1986 году, постепенно разрушался.

В 2004 году был проведен тендер на проектирование и строительство нового «саркофага» - Нового безопасного конфайнмента. Его строительство началось в 2012 году. 29 ноября 2016 года на объект «Укрытие» была надвинута Арка Нового безопасного конфайнмента. Введение его в эксплуатацию планируется в ноябре 2018 года. В дальнейшем будут работы по демонтажу нестабильных конструкций объекта «Укрытие». По замыслу проектировщиков, новая постройка сможет решить проблему, как минимум, на сто лет, хотя ликвидировать станцию планируют в 2065 году.

Кое-что из ранних публикаций:

Авария на ЧАЭС - это преступление Москвы перед украинским народом

Да, именно преступление СССР перед нами. Преступление перед человечеством. И дело не только в изъянах работы системы атомной энергетики совка, а в утаивании правды от людей и прессы, от мировой общественности, выведение многотысячных демонстраций в угоду КПСС под испепеляющие излучения "мирного" атома..

1

Фантастических объяснений аварии много, а научно обоснованных - кот наплакал.
Первая версия появилась в октябре 1986 года: в ночь на 26 апреля персонал 4-го блока ЧАЭС при проведении электротехнических испытаний шесть раз грубо нарушил правила безопасной эксплуатации реактора.
Значит, в аварии виновен персонал? Эту точку зрения навязали ученые-атомщики СССР.
Несколько позже появилось другое объяснение: реактор 4-го блока имеет конструкционные недостатки, которые «помогли» дежурной смене довести его до взрыва. Графитовые наконечники управляющих стержней лучше отражают нейтроны, чем вода, поэтому одновременный ввод стержней в активную зону подтолкнул цепную реакцию. Отсюда следует вывод, что в аварии виновны проектировщики.
Этого мнения придерживались в Украине.
Московские мифотворцы даже пытались объяснить причину аварии в несуществующем землетрясении, хотя, на самом деле это было эхом взрыва реактора.


Своего апогея лжи русские достигли уже в 2013 г., накануне агрессии России против Украины. Так, Лубянкой была дана установка на распространение мифа, что якобы

Чернобыль взорвали, чтоб отделить Украину от России (!!!)

П’ять копійок: РФ, как правопреемник СССР должна ответить за преступления московского режима. Украинским властям еще вчера нужно было начать подготовку обоснований суммы ущерба, нанесенного русской оккупацией украинскому народу. Хотя, никакие деньги не восполнят тех утрат, которые понесла наша страна, не высушат слёзы матерей, жен и сестер, оплакивающих своих кормильцев и любимых.. Вечная память всем погибшим героям-чернобыльцам и здоровья участникам-ликвидаторам последствий на ЧАЭС. Мы перед вами в вечном долгу.

Продолжение: https://oleg-leusenko.livejournal.com/4319741.html

Какая была "правда" в СССР (скрины газет)

Почитаeм что газета Правда писала про аварию на Чернобыльской АЭС.

1. Авария произошла 26ого апреля.  Правда молчала про аварию до 30ого апреля. 30ого в углу второй странички появилось вот такое сообщение:



1ого мая первые полосы газеты писали про первомайский парад. А в углу второй страницы появилась вот такая заметка


2ого на второй страничке в углу было вот это сообщение. Интересно, почему иностранные граждане отдельно отмечались в статье?


4ого мая Правда посветила аварии аж две заметки. Первая была копией предыдущих


Еще 4ого мая появилась вот такая нападка на запад.


А еще они не забыли написать про аварию в США


И вот такую статью. "Наконец, дело дошло до того, что эта авария стала предметом специального обсуждения на встрече глав семи крупнейших капиталистических держав в Токио."


9oго мая, опять статья в стиле "Плохие американцы смеют обсуждать нашу небольшую аварию, в то время как у них негров линчуют."


10o мая, ситуация стала стабилизироваться (странно, ведь еще 1ого мая писали что все хорошо). "Все более спокойные вести поступают от ученых и специалистов, занятых ликвидацией последствий на Чернобыльской АЭС . . . Не вызывает беспокойства состояние воздушой и водной среды в поселке АЭС."


Продолжение: https://oleg-leusenko.livejournal.com/2961899.html


Черная боль Украины: коммунисты гнали людей на радиацию



Официальной информации о взрыве не было... Ни руководители украинской республики, ни руководители Киева не знали достоверно, что произошло. Обрывочная информация поступала из области и от людей, которые поехали туда работать, от некоторых работников Совета Министров УССР. Но даже побывавшие там не знали всей правды - она была строго засекречена с самого начала аварии. Во всей стране этой информацией владели лишь три человека: первым был генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, вторым – председатель Совета Министров СССР Николай Рыжков, третьим – Юрий Израэль, председатель Государственного комитета по гидрометеорологии и контролю природной среды.

В те дни многие понимали, что проводить первомайскую демонстрацию на Крещатике нельзя - Крещатая долина продувается с Днепра, поэтому оттуда по закону аэродинамики идут воздушные радиоактивные потоки. Особенно большую радиацию вызывал йод-131, который влияет на щитовидную железу. Но со стороны Москвы поступила строгая команда: демонстрацию провести, чем показать миру и населению, что ничего серьезного не произошло. Во избежание паники демонстрацию не отменили.

Продолжение: https://oleg-leusenko.livejournal.com/362033.html

Как Москва через теракт на ЧАЭС принуждала Европу к газу

Газовая война 2009 года России к Украине и Европе всего лишь продолжение конфликта, начатого в 1986 году. Конечно, тогда эту войну спровоцировал не Газпром, тогда еще не распался СССР, но лица и методы с тех пор те же самые. Основная цель конфликта не изменилась - газовое лобби и политический контроль, заставить всех на основе своего монопольного положения использовать газ вместо других более эффективных, экологически чистых и дешевых источников энергии.

As Moscow through the attack of the Chernobyl led Europe to gas / Як Москва через теракт на ЧАЕС примушувала Європу до газу

Есть мнение, что Чернобыльская катастрофа была не случайно аварией, а спланированным терактом Москвы для того, чтобы принудить Европу покупать у СССР газ. Только СССР немножко не успел этим воспользоваться, а вот Путину свезло так свезло.

Сделав выводы на основе нижеприведенной информации видим, что Чернобыльская трагедия, так называемая "авария" была искусственно вызвана, для того чтобы поставить Европу в полную зависимость от СССР, через ее энергетическую привязку. События 2009 года показали, что план сработал на 100%, при отключении газа Европа оказывается на коленях. Сейчас всё зависит - умеет ли Европа учится на своих ошибках или же ее собственная "жадность" будет основой ее подчинения и гибели.

Продолжение: https://oleg-leusenko.livejournal.com/4322582.html

Чернобыль - преступление СССР и КПSS. Помним.
Tags: СССР, ЧАЕС, Чорнобиль, аварии, архивы, даты, замалчивание, преступления России, преступления коммунистов, преступления против человечества, теракты, техногенные катастрофы, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments