Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На авиасалоне в Берлине Украина получила уже конкретные предложения из 2 стран. Доброго ранку!

Украина проводит работу по подписанию ряда международных контрактов в авиакосмической сфере.

Авиасалон в Берлине: Украина получила конкретные предложения из двух стран

Об этом сообщил Укринформу в Германии заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко, который возглавляет делегацию Украины на открывшейся вчера в столице ФРГ международной авиа- и аэрокосмической выставке ILA Berlin 2018.

"Мы выходим на финишную прямую по подписанию некоторых контрактов, процедур по вступлению в рабочие группы", - сказал Бровченко.

Он не стал раскрывать детали, заметив лишь, что "есть конкретные предложения от наших партнеров, в том числе из Германии и Испании", но рабочий процесс требует времени.

В частности, по его словам, в первый же день работы авиасалона делегация провела переговоры с космическим агентством ФРГ (Немецкий Центр авиации и космонавтики – DLR), с коллегами из Испании.

"Украина сегодня занимает одно из ведущих мест в развитии авиакосмической отрасли", - подчеркнул замминистра. Он отметил, что сегодня прорабатывается как на уровне Минэкономразвития, так и правительства в целом вопрос концепции новой государственной программы развития космической отрасли.

По словам Бровченко, как президент, так и правительство прилагают максимум усилий для поддержки космической отрасли, даже невзирая на достаточно сложное бюджетное финансирование этого направления и "определенные проблемы в кадровой политике".

Бровченко обратил внимание на "очень большое противодействие против Украины", в частности фейковые новости, которые были вброшены на протяжении последних дней. "Мы понимаем, почему это происходит, и Украина сделает все, чтобы мы стали действительно мощной авиакосмической державой", - сказал он, заверив, что Украина будет активно противодействовать таким попыткам влияния извне.

Замминистра отметил присутствие на выставке самого большого самолета в мире - украинской "Мрії". "Все присутствующие тут увидят наши возможности как в авиа, так и космической области", - сказал Бровченко.

Украина планирует подписать ряд международных контрактов в авиакосмической отрасли / Фото: Ольга Танасийчук, Укринформ

Помимо "Мрії" с представителями компании Antonov Airlines, на авиасалоне представлены Украинское космическое агентство, КБ "Південне", "Южмаш", "Хартрон", а также запорожское ОАО "Мотор Січ" и другие.

Всего в Берлине показывают свои возможности почти 1100 компаний из 41 страны, в том числе вниманию гостей представлено около 200 летательных аппаратов.

В течение пяти дней Берлинский авиасалон обещает привлечь более 150 тыс. посетителей со всего мира.
Tags: "Антонов", Берлин, КБ Южное, Мотор Січ, Південмаш, авиасалоны, авиастроение, зроблено в Україні, компании, контракты, космическая отрасль, самолеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments