Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Кремль угрожал Израилю из-за планов признать Голодомор

После внесения в парламент Израиля законопроекта о признании Голодомора 1932-33 годов актом геноцида со стороны России было применено беспрецедентное давление на Израиль, но это не подействовало, и документ находится на рассмотрении в парламенте.



Об этом Укринформу рассказал народный депутат, заместитель председателя постоянной делегации Украины в ПАСЕ Георгий Логвинский.

"После посещения Украины делегацией Израиля в Кнессете был подан законопроект о признании Голодомора геноцидом. При этом россияне применили беспрецедентное давление, даже угрожая изменением военной доктрины относительно Израиля, но это не подействовало", - рассказал Логвинский.

Рассмотрение законопроекта, по его словам, «состоится не скоро, поскольку нужно дождаться времени, когда у нас будет нужное количество голосов». Также он считает целесообразным проводить разъяснительную работу.

"Нужно над этим работать - проводить разъяснительную работу, что такое Голодомор. Холокост был наивысшим уровнем самого жестокого уничтожения людей по национальной принадлежности, поэтому в Израиле понимают проблемы народов, которые пережили такие трагедии, как мы Голодомор", - сказал он.

Политик отметил, что теперь перед Украиной стоит задача «не позволить возникновения определенных недоразумений, которые могут подорвать отношения Украины с другими влиятельными игроками на международной арене», в частности с Израилем и США.

Как сообщалось, в начале февраля депутат израильского Кнессета Акрам Хасон внес на рассмотрение парламента законопроект, где Голодомор 1932-33 годов назван актом геноцида, что вызвало возмущение со стороны посольства РФ.
Tags: Голодомор, Израиль, Кнессет, давление, законопроекты, истерика, кремлядь, угрозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments