Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Журналист, который рассказал о потерях Вагнера, выпал из окна не случайно

В российском Екатеринбурге убит журналист агентства "Новый день" Максим Бородин, один из тех, кто рассказал о гибели наемников ЧВК "Вагнера" под Дейр-эз-Зором в Сирии. Об этом сообщает Апостроф со ссылкой на российские СМИ.

Журналист, который рассказал о потерях «Вагнера», выпал из окна не случайно - СМИ

Отмечается, что "13 апреля Бородин выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. Он получил тяжелые травмы и впал в кому. Мужчина был доставлен в городскую больницу, однако умер от полученных повреждений".

Главный редактор РИА "Новый день", в котором работал Бородин, Полина Румянцева сказала, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. "Чтобы понять, что произошло, нужно получить доступ в квартиру, мы занимаемся этим. Если появится хотя бы какой-то намек на криминал, мы всех известим", - сказала она. По словам Румянцевой, для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

Как сообщалось ранее, 7 февраля близ сирийского города Дейр-эз-Зор состоялся бой между умеренной оппозицией Сирии, которую поддерживают США, а также силами Асада, поддерживаемыми РФ, которая хотела захватить нефтеносный район. Позже появилась информация о сотнях жертв со стороны сил режима, которые представляли главным образом террористическую российскую ЧВК "Вагнера". В частности, было подтверждено, что сотни раненых и погибших срочно перевезли спецрейсами в Москву и Санкт-Петербург.

Официальная Москва отрицает свою причастность к этой кампании в Сирии.
Tags: Вагнер, Мордор, зачистка, политические убийства, убийства журналистов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments