Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Компании–строители Керченского моста ждут санкции

Министерство инфраструктуры Украины отслеживает все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста на аннексированном Россией Крыме и включает их в список санкций.



Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в комментарии проекта Радио Свобода «Крым.Реалии ТВ».

«Мы отслеживаем все подрядные организации, работающие на этом объекте и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины относительно включения компаний в черный список. Что касается самой техники, тут вопрос другой. Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем», – сказал министр.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее сообщал, что движение грузовиков по строящемуся Керченском мосту между аннексированным Крымом и Россией, оккупанты планируют открыть осенью 2018 года.

Ранее Владимир Омелян заявлял, что из-за Керченского моста Украина теряет десятки миллионов гривен. А директор Мариупольского морского торгового порта Александр Олейник прогнозировал, что из-за строительства Керченского моста в Мариуполь теперь не смогут пройти 144 судна, с которыми раньше работал порт.

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма Россией.
Tags: Керчь, Крым, Омелян, мосты, оккупация, русские оккупанты, санкции, строительство, ущерб от русской оккупации, черный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments