Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Тюремщики-оккупанты издеваются над Балухом - архиепископ. Ему все хуже, но медиков к нему не пускают

Осужденного на аннексированном Крыме украинского активиста Владимира Балуха бьют и оказывают на него психологическое давление.


Об этом заявил архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который является общественным защитником Балуха, сообщают “Крым. Реалии”.

“Сейчас Володю начинают мучить так называемым “несоблюдением режима”. За любую провинность, которую Володя допускает в камере, на него сразу составляют административное нарушение... За то, что Володя отказался раздеваться догола на требование этих вертухаев, его заломали, избили и составили акт об административном нарушении. Психически пытаются сломать”, – рассказал архиепископ в видеообращении, которое опубликовал в Фейсбуке крымский активист Михаил Батрак.

В частности, по словам общественного защитника, Балуха наказывают, если он лег в камере или подошел к окну.

Архиепископ говорит, что у него состоялась с Балухом “очень тяжелый разговор”, связанный с состоянием здоровья заключенного. Климент подчеркнул, что голодовка как форма протеста имеет право на существование, но политзаключенному необходимо беречь свое здоровье.

К незаконно заключенному в оккупированном Крыму украинскому активисту Владимиру Балуху не пускают медиков, поэтому нет объективной информации о состоянии его здоровья.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сообщил заместитель председателя правления Крымской правозащитной группы Владимир Чикригин.

"У нас нет объективной информации о состоянии здоровья Владимира Балуха, поскольку к нему не пускают медиков. Адвокаты Балуха, когда видят его на суде, замечают, что ему становится хуже, но без обследований что-то конкретное сказать невозможно", - отметил Чикригин.

По его словам, адвокаты активиста постоянно подают ходатайства, чтобы к Балуху пустили медиков, но их отклоняют, ссылаясь на то, что состояние его здоровья не настолько критическое.

Также Балух не называет сроков окончания голодовки, отметил правозащитник. "На последнем заседании ему передавали обращение украинских депутатов, в котором они призывают его прекратить голодовку, но Балух пока отказывается", - отметил Чикригин.

Российские тюремщики издеваются над Балухом - архиепископ

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта.

В августе 2017 года в отношении осужденного на оккупированном Крыме украинского активиста Владимира Балуха завели еще одно уголовное дело. Это произошло после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на действия начальника Раздольненского изолятора временного содержания Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. В ответ Ткаченко подал жалобу на Балуха. По информации защиты украинца, Ткаченко сам напал на Владимира, а именно: ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку.

19 марта подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд избрал для Владимира Балуха меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июня 2018 года.

ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Бандиты ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Крымчанина приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4,6 тысячи гривень).

Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины во дворе своего дома.

Министерство иностранных дел Украины требует немедленно освободить Балуха.


Tags: Балух, Климент, Крым, голодовки, заложники, крымчане, патріоти, пытки, репресії, русские оккупанты, тюрьмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments