Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне получают ответку: готовьтесь. Теперь война идет к вам, нелюди.



Елена Кудренко

"Готовьтесь. Война идет на Восток."

Это не про сейчас.Это не про Сирию. Нет. Это я только что услышала очень сильный рассказ дончанина. Пишу своими словами, ну может - со своими комментариями.

Человек прожил в Донецке до 44 лет. Занимался разным, пробовал разное, пока не познакомился с известным Михаилом Ворониным (мужская одежда) и не научился создавать ее сам. Создал свой бренд, премиум-сегмента. На определенном этапе вышел на хороший уровень продаж, раскрутился. И до 2014 года был аполитичным. Впрочем, как и многие из нас. Когда начались беспорядки, он с удивлением обнаружил, что многие его "аполитичные" знакомые вдруг резко полюбили Россию и Путина.
С другом он любил посещать один из баров в центре Донецка. Кофе там был дороже на 10 грн, чем везде, поэтому там всегда были свободные места. Но однажды - свободных мест не оказалось. Друг нашего героя работал в "структурах", как говорят. Профессионально наблюдателен. Он заметил: здесь люди сейчас другие. Они новые, они в другой одежде, украинцы так не одеваются. Это не наши...
Наш герой в тот же день прочитал фразу в фейсбуке: "готовьтесь. Война идет на Восток". 13 марта на первом проукраинском митинге в Донецке убили свободовца. Потом стали появляться блок посты. Каждые выходные что-то происходило. Славянск. В мае - уже был трэш. Ждали, что с самого начала все это решится за пару часов, что приедет "Беркут" - и все закончится - а это продолжилось. Многие люди были как амебы - состояние НЕПОНИМАНИЯ, что же происходит!

Я сама помню эти сюжеты из Донецка. Из Харькова. Из Одессы. Помню, как смотрела в тот год Шустер live - и в прямом эфире сообщили о сгоревших людях в Одессе. Гробовая тишина, и все - и в студии, и перед телевизорами по всей стране - уверена, с трудом переваривали происходящее. Нас подпалили с нескольких сторон. Нас подожгли - достаточно профессионально, для нас это была война. А для них (России) - очередная операция, в которой нет места жалости. К мирным людям, к их детям, к построенному и созданному. Автобусы провокаторов, завезенные из России - вычислялись, в принципе, не сложно. К нам хлынули чужие - и в форме, и в гражданском - и для них это была просто расчетливая безжалостная "работа". Они с гиканьем бросились на нашу территорию, дабы урвать. Унизить. Отработать полученные деньги. Повесить свою тряпку на украинских зданиях.

Когда сейчас, спустя уже 4 года, мы начинаем видеть экономические и геополитические проблемы России - у меня нет сожаления. Не потому, что мы этого хотим (хотя хотим) - просто так НАДО. Нет особых эмоций. Теперь МЫ это воспринимаем просто как операцию. У нас война временная, у них - постоянная. У них она никогда не закончится. Сейчас началась новая Холодная война, и обострение в Сирии. А еще есть нагрузка - Чечня, содержание Крыма и всех марионеточных "республик", а еще есть Китай. А еще ИГИЛ. И теракты. И собственное бездарное управление "на местах" - сами воспитали чиновников, которые своей жадностью убивают людей в торговых центрах, отравляют свалками. И сами вскормили своего "царя".

Война - это не шутка, про "пойдем на Киев" и Искандеры. Это не повод для унижения х@хлов. Это то, что россияне получают в ответ. И так хочется сказать: "готовьтесь. Теперь война идет к вам"...

Антивсепропальщик/Антипопулiст
Tags: бумеранг, русская агрессия в Украине, русско-украинская война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments