Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Языкоотступники и запроданцы. Доколе?

В огромном оркестре сотни инструментов. И какая-то несчастная флейта, когда зазвучит не в лад, четко отличается на их фоне.

Существует ли в мире еще такая страна, где русскоязЫчному народонаселению созданы более комфортные условия, нежели в Украине?

Радио, пресса, телевидение, правительство, премьер, Президент, министры образования и армии, депутаты, усьо руцкаязычнае, все просякнуто родными кислыми щами.

Зошит Азирова

Все защищают их права. От бузины до калесниченкоFf.

И вся эта радость при отсутствии вечной мерзлоты, полярной ночи, свиста пустынь, кордона с Китаем, необходимости службы в горячих точках и без вставанияскален. Исполать! С таким-то счастьем и до сих пор на свободе, а не в вонючих бараках гулага-пермлага.

И откуда на этом фоне вой и скрежет зубовный?

Чем недовольны эти несчастные люди?

Попытки добиться от них ответа на такой простой вопрос обречены на неудачу.

И причина не в их нежелании дать ответ. Они сами его не знают.

Встревоженность и неудовлетворение совков и руцкагамира больше инстинктивные, сравнимы с тем, что демонстрируют золотые рыбки в канун землетрясения.

Защищая «права» русскоязычных, которых в Украине 146 процентов по подсчетам экс-анестезиолога, русскій до мозга костей министр Табачник ввел тестирования по русскому язЕку.

Ну, не 120, а хотя бы 50 процентов будущих абитуриентов должны согласиться пройти это исконное тестирование. Ибо свойо, радное...

И ЧТО Ж?

В Украине в этом году 98% зарегистрированных на ВНО абитуриентов избрали для тестирования какую-то непонятную українську мову и літературу. Кощунники и запроданцы!!!

Об этом на брифинге сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева... Да-да, та самая Зайцева, которая, выступая на форумах саатечественников в Симферополе говорит о защите руцкава языка.

Но, зато ведь русский язык выбрали для сдачи.. аж 3% молодых украинцев! Браво, потомки пушкиных, Россия вас не забудет!

Руцкий язЕк

По мотивам О, вей!, переведенного на магучий интернациональный языкЪ
Tags: Україна, двуязычие, молодежь, освіта, российское наречие, русофобия, руцкимирЪ, статистика, студенти, украинизация, українська мова, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal