Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Меркель считает продуктивными переговоры с Порошенко

Германия поддерживает Украину политически, и это сотрудничество является важным.

Меркель назвала продуктивными переговоры с Порошенко

Об этом заявила во вторник канцлер Германии Ангела Меркель во время совместного брифинга с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Укринформ.

"Я рада, что сегодня в гостях у нас Президент Украины Петр Порошенко. У нас была продуктивная беседа. Более 20 лет, как Германия с Украиной сотрудничает, мы также сотрудничаем в вопросе Минских договоренностей. Мы рады видеть, как развивается Украина. Мы также понимаем, в каких сложных условиях находится Украина, и поэтому сотрудничество между нашими странами так важно, поэтому мы должны поддерживать Украину в политическом смысле и делаем это", - сказала Меркель.

Она отметила, что они с Порошенко обсудили Минский процесс.

"К сожалению, нет до сих пор устойчивого мира, но мы обсудили те достижения, которые уже удалось реализовать. Я также говорила с Владимиром Путиным, обсуждала этот вопрос, все это делается для тех людей, которые живут на востоке Украины, и мы должны заверить вас, что Германия вместе с Францией и в дальнейшем будут сотрудничать для урегулирования Минского процесса", - подчеркнула она.

Меркель добавила, что в этом году планируется проведение совместного немецко-украинского форума.

Украина продолжает настаивать на развертывании полномасштабной миротворческой миссии ООН на Донбассе с предоставлением права на разоружение незаконных вооруженных формирований.

Это подчеркнул Президент Петро Порошенко во время совместного брифинга с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает Укринформ.

«Мы надеемся на реализацию предложений, которые выдвигают совместно Франция, Германия, Украина, Соединенные Штаты Америки по проекту решения Совета безопасности Организации Объединенных Наций по введению миротворческой миссии, которая будет не эскортом для наблюдателей ОБСЕ, а будет полноценной, полномасштабной, которая сможет разоружать незаконные вооруженные формирования, защищать людей, которые живут на оккупированных территориях, и приближать кондиции безопасности для начала политического процесса местных выборов», - подчеркнул Президент.

Вместе с этим он констатировал, что такой формат миротворческой миссии пока не поддерживается Россией.

«К сожалению, мы пока что поддержки России не имеем. Но мы не теряем надежды на то, что наша упорная работа должна привести к положительному результату», - подчеркнул Порошенко.

10 апреля Порошенко находится с визитом в Германии по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Как заявил ранее Порошенко в интервью изданию Handelsblatt, в Берлине он намерен, среди прочего, обсудить с Меркель вопрос направления миротворцев ООН на Донбасс.

В ходе визита запланированы также двусторонние переговоры Порошенко с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины является одним из первых иностранных лидеров, который пребывает с визитом в Берлине после формирования нового правительства и переизбрания Меркель на должность канцлера.
Tags: Донбас, Меркель, Минские договоренности, Порошенко, Україна, ФРГ, миротворцы, партнеры, переговоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments