Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Напоминаем: дипломы с оккупированных Крыма и ОРДЛо дешевле бумажки, на которой их клепают

Документы об образовании, выданные на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в АР Крым, не имеют юридической силы на территории Украины и других государств мира.

МОН напомнило, что дипломы с оккупированных территорий не имеют юридической силы

На этом отмечается в разъяснении Министерства образования и науки, обнародованном на сайте ведомства.

"МОН України нагадує, що дипломи та інші освітні документи, видані на тимчасово окупованих територіях Донецької і Луганської областей та АР Крим, не визнаються та не мають юридичної сили ні в України, ні в інших країнах світу", - говорится в сообщении.

В то же время в министерстве отметили, что студенты, которые начали обучение в 2014 году в учреждениях высшего образования Украины на территории Донецкой и Луганской областей, которые оказались под оккупацией, могут продолжить обучение в любом вузе Украины.

Студенты, проходившие обучение после 20 февраля 2014 года в системе высшего образования на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь, могут пройти в украинских вузах аттестацию для признания полученных квалификаций, результатов обучения и периодов обучения.

В МОН также отметили, что поступающие из оккупированных территорий Донбасса и Крыма, которые хотят получить украинское образование, могут вступить в перемещенные или уполномоченные учреждения высшего образования по упрощенной процедуре. Для этого на базе данных вузов будут действовать образовательные центры - планируется, что в этом году они будут работать с 19 июня до 30 сентября.

Подробная информация по вступлению абитуриентов из оккупированных территорий в украинские университеты - как по упрощенной процедуре, так и по обычной - размещена на сайте МОН.
Tags: Крым, Міносвіти, ОРДЛо, бутафория, вузы, дипломы, документы, оккупация, освіта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments