Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Анаконда": Самые полезные санкции для Расеюшки

НЕЗЫГАРЬ
Пятничные санкции - очень большое зло. Новый серьезный виток напряженности. То, что это второй по силе после 2014 санкционный удар, бесспорно.

Теперь, по сути, началась открытая война против частного российского бизнеса. Раньше били по госам, теперь же география расширилась.
Нахождение в списках SDN вкупе с CAATSA делают тебя изгоем на глобальном рынке. Ты не можешь рассчитываться с контрагентами в долларах. Тебя и твоих контрагентов пасут по всему миру и блокируют счета. На тебя режут лимиты (и на России тоже). С тобой теперь просто опасно работать. А как тесно ты вплетён в экономику, в экономические и политические связи!

Правовые последствия включения в Specially Designated Nationals List сформулированы в указах президента США №13661 и №13662.

В соответствии с этими документами замораживаются все активы, принадлежащие фигурантам "черного списка", включая денежные средства, а также вводится запрет на любые сделки с подсанкционными лицами.

Санкционные требования обязательны для граждан США и лиц, постоянно проживающих в этой стране, американских компаний, а также юридических лиц, подпадающих под юрисдикцию США (например, имеющих там активы или размещающих ценные бумаги на американских биржах).

В ближайшей перспективе многие европейские и азиатские компании, ведущие бизнес в США, начнут процедуру расторжения договоров с российскими контрагентами, попавшими в SDN List.

Значительно более тяжелые последствия у попавших в SDN List российских компаний возникают из-за того, что они не смогут пользоваться для расчетов американской валютой.

Эффективных инструментов правовой защиты в создавшейся ситуации у российских подсанкционных компаний практически нет.

Секретарь Совета безопасности Патрушев: "Компании, попавшие под санкции, найдут варианты, как компенсировать те угрозы и то, как это скажется на их экономику, такие возможности есть. У нас есть очень хороший потенциал экономически сотрудничать с другими странами".

Министр промышленности Мантуров: "По российским компаниям, которые попали под санкции: будем их еще больше поддерживать".

МИД РФ: "Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа".

Председатель ГосДумы Володин: "Российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны".

Российским компаниям,попавшим под санкции, чиновники предлагают компенсировать потери. Вы считаете это:

Несправедливым, неверным решением – 15K
👍👍👍👍👍👍👍 95%

Справедливым, правильным решением – 830
▫️ 5%
*****

Ниче так? А теперь давайте вместе посмеемся над незадачливым Дерипаской и еще забористей пошутим насчет Насти Рыбки и чего-нибудь в этом роде.
Кто голосовал за Путина? Вы думали это такой смешной перфоманс с мультиками про ядерные ракеты и оккупацию Крыма? Вы думали вас это не коснется? Вы думали: причем тут я? Я просто смотрю телевизор! Это же все не про меня! Это все где-то там, в другом мире.
Вот сейчас, кстати, Дериписку меньше всех жалко. Он, надеюсь, не пропадет. Ему для нормальной жизни и ста миллионов хватит. (Из всех многочисленных миллиардов у него сотка лимонов в евро или швейцарских франках имеется).
Вы себя пожалейте, братики друзьяки! Хиханьки да хаханьки закончились! Кто там бодро кричал: "Можем повторить"? И заливался (вместе со своими Искандерами) веселым хохотом.

Ну, давайте! Повторяйте! Как вы там хотели? Всех раком поставить? Ну, же! Вперед!

П.С. А теперь представьте, что это эмбарго. И не на алюминий, а на нефть с газом! Что притихли? Дошло? Дебилы, бл..." А. Кох.
Tags: Анаконда, Кох, агония, последствия, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments