Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Канада тоже обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

Организаторы химической атаки в Сирии должны ответить за свое преступление.



Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, комментируя информацию о химической атаке в Восточной Гуте, которая привела к гибели десятков людей.

"Боевое применение химического оружия является военным преступлением. Канада вместе с международными партнерами всеми доступными методами будет требовать привлечения к ответственности за эти чудовищные зверства. Виновные в их совершении должны предстать перед справедливостью, а массовые убийства невинных гражданских лиц должны прекратиться", - сказала Фриланд.

Она также осудила Россию и Иран за поддержку кровавого режима Башара аль-Асада. "Применение режимом химического оружия является целенаправленной стратегией, направленной на терроризирование местного населения и его принуждение к повиновению. Канада осуждает режим Асада и его сторонников – Россию и Иран за неоднократные серьезные нарушения прав человека и продолжающиеся преднамеренные обстрелы гражданских», - подчеркнула глава МИД Канады.

Канада обещает наказать ответственных за химатаку в Сирии

Кроме этого, она выразила восхищение спасателями и медицинскими работниками, работающими в Сирии. "Канада выражает свое восхищение медицинскими работниками и другими организациями, в том числе "Белыми касками", которые неустанно работают над спасением жизней пострадавших. Мы выражаем искренние соболезнования родственникам погибших", - закончила Фриланд.

Как сообщалось, в воскресенье стало известно о гибели по меньшей мере 70 человек в результате химической атаки в сирийском городе Дума. При этом правительство Асада назвало обвинения в химическом нападении сфабрикованным.

В понедельник для обсуждения этого инцидента соберется Совет Безопасности ООН.
Tags: Канада, Сирия, Фриланд, военные преступления, осуждение, ответные меры, ответственность, химатаки, химоружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments