Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США предоставят Украине снайперские комплексы для ликвидации оккупантов на Донбассе

Сенатор Портман встретился с президентом Украины Петром Порошенко.


Американский сенатор Роберт Портман, во время визита в Украину, пообещал, что в дополнение к "Джавелинам" США предоставят ВСУ снайперские комплексы. Об этом сообщает Голос Америки.

Портман сравнил нелегитимного президента РФ Путина с северокорейским диктатором и заверил, что Соединенные Штаты на стороне Украины.

"Администрация США считает, что нужно поддерживать диалог с Россией. Между прочим, такое же мнение имеет и в отношении Северной Кореи. Это вовсе не означает, что мы согласны с Северной Кореей хотя бы в чем-то. Не надо воспринимать такие контакты как некую услугу. Они происходят скорее в интересах нашей страны, которой необходимо иметь лучшие отношения с большой ядерной державой", - заявил сенатор.

"Что бы там ни говорили отдельные медиа, администрация Трампа держит четкую линию в поддержке Украины. Заметьте, что именно эта администрация, а не предыдущая, предоставила Украине летальное оружие для защиты", - добавил Портман.

Он отметил, что, кроме "Джавелин", вскоре Украина получит и снайперские комплексы.

"Вчера я побывал на Донбассе, где до сих пор погибают украинские солдаты. В прошлом месяце большинство потерь были вызваны, скорее всего, огнем вражеских снайперов. И одно из недавних решений американских законодателей и администрации - предоставить снайперские комплексы украинской армии", - сказал Портман.

"Чтобы можно было отвечать на огонь снайперов, которые убивают украинских военных. Это один из конкретных примеров, доказывающий, что США стоят бок о бок с Украиной", - подчеркнул он.

Как сообщается, Роберт Портман встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Они обсудили санкционное давление на Россию и международные усилия для развертывания миссии ООН на Донбассе.

Ранее Портман, который также является соавтором антироссийских санкций, лоббировал перед американской администрацией предоставление Украине оборонительного оружия. В ходе встречи Порошенко наградил его орденом "За заслуги".
Tags: Порошенко, Портман, США, визиты, встречи, помощь, сенаторы, стрелковое оружие, українсько-американське співробітництво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments