Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Канада будет продвигать интересы Украины в G7, - правительство

Тема Украины будет занимать главное место в обсуждениях представителей стран G7 в этом году.

Канада будет продвигать интересы Украины в G7 - правительство

Об этом говорится в ответе правительства Канады на отчет Постоянного комитета федерального парламента по вопросам обороны, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

«Канада использует своё президентство в G7, как важный механизм тесного сотрудничества с партнерами и поиска совместного ответа на то, как помочь Украине во время нынешнего кризиса, поддержав её амбициозные усилия по реформированию», - говорится в документе.

В правительстве добавили, что тема Украины была важной составляющей дискуссий G7 и в прошлом году. «G 7 остается важным механизмом предоставления помощи и выражения солидарности с Украиной. Поэтому Канада изучает, каким образом лучше всего поддержать Украину, включив её - где можно - в повестку дня G7 во время председательства Канады в 2018-м», - утверждается в тексте.

В документе подчеркивается также, что подход государств-членов G7 предусматривает «общее признание того, что решение кризиса требует полного воплощения всеми сторонами своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями».

Напомним, в обнародованном в конце декабря прошлого года отчете Постоянного комитета парламента Канады по вопросам обороны «Канадская поддержка Украины во время кризиса и вооруженного конфликта», депутаты призвали правительство продвигать интересы Украины в рамках G7.

Как известно, председательство в Большой семерке ротируется между членами на годовой срок и начинается 1 января. В 2018 году формально председательствовать в этой международной организации будет Канада. Саммит лидеров стран-членов G7 пройдет летом во франкоязычном канадском регионе Квебек.
Tags: g7, Канада, друзья, поддержка, популяризация Украины, проукраїнське лобі, союзники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment