Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Глава МИД Румынии чувствует солидное присутствие российского шпионажа

Министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану считает, что в стране чувствуется солидное присутствие российского шпионажа.

Глава МИД Румынии чувствует солидное присутствие российского шпионажа

Так глава внешнеполитического ведомства Румынии прокомментировал информации о возможном усилении действий российских спецслужб в стране, сообщает Укринформ.

«Я не обладаю точными данными, но в нашей стране все-таки чувствуется весьма солидное присутствие российского шпионажа», - отметил министр.

Комментируя позицию Посольства России в Бухаресте, представители которого назвали высылку российского дипломата «коллективным политическим безумием», Мелешкану, в свою очередь, заявил, что «политическим безумием была химическая атака в Солсбери».

Как известно, ранее около 30 стран, а также НАТО решили выслать российских дипломатов в ответ на применение Россией боевого химического вещества в британском Солсбери, где 4 марта был отравлен экс-офицер Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь.

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа «Новичок», который производят на РФ.

Украина, в частности, приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.
Tags: МИД, Румунія, высылка, гэбня, посольства, рабсияне, русскиенахуй, чекизм, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments