Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Мокшанское удушье: жителям Волоколамска раздали респираторы

Этим 🐷🐶 нужен был Крымнаш! В подмосковном Волоколамске, где 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа, сегодня вступает в силу режим повышенной готовности, рабам Путина раздали маски и респираторы. Об этом сообщает "Интерфакс".

Волоколамское удушье: жителям города раздали респираторы

"Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта", - заявили в региональном главке.

Как отмечается, жителям города уже выдана первая партия средств индивидуальной защиты. "Речь идет о респираторах и масках. Готовится к закупке местными властями еще одна партия таких средств", - сказали в главке.

В ведомстве уточнили, что режим повышенной готовности подразумевает целый комплекс мероприятий. Среди них - ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения.

Как сообщалось, 21 марта на полигоне "Ядрово" произошел выброс свалочного газа. По состоянию на 26 марта за медицинской помощью с момента выброса обратились 222 ребенка и 93 взрослых.

Жители Волоколамского района обратились в суд с требованием закрыть полигон. Пока было уменьшено количество свозимых на "Ядрово" отходов - полигон будет принимать их до 14 апреля. На свалке размещены аэрозольные пушки, также запланирована установка факела с системой мониторинга и спецоборудования для проколов в теле полигона.
Tags: Волоколамск, Мордор, Подмосковье, вредные выбросы, газ, защита, мусор, помойка, свалка, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments