Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Старт на зачистку: Аслунд советует прекратить контроль олигархов с РФ над украинскими облэнерго

В интересах обеспечения национальной безопасности, Правительство Украины должно прекратить контроль над российскими олигархами большей частью украинской электросети.

Аслунд посоветовал прекратить контроль олигархов из РФ над украинскими облэнерго

Такой совет высказал экономический эксперт "Атлантического Совета" (г. Вашингтон, США) Андерс Аслунд в своей публикации относительно ситуации на энергорынке Украины.

"У Украины есть проблема на уровне национальной безопасности в своей электросети. Выходит за пределы понимания тот факт, что 11 из 24-х облэнерго в Украине в значительной мере принадлежат российской группе под руководством российского нациста Александра Бабакова, который находится под санкциями соответствующих стран за его роль в российской оккупации и аннексии Крыма на посту вице-спикера Российской Госдумы", - пишет американский эксперт.

К тому же, Бабков фигурирует в так называемых Панамских бумагах, добавил Аслунд.

По требованиям санкций США и европейских стран, имущество и активы Бабакова должны быть заморожены.

"Украинское правительство должно заблокировать его активы с целью национальной безопасности. Мы тут беспокоимся о российских кибератаках на украинские сети, в то время как их большая часть находится в собственности, под контролем и в эксплуатации врага", - подчеркнул Аслунд.

Эксперт также обратил внимание, что другим собственником значительной части сетей является Константин Григоришин. Он наоборот, был гражданином России, но потом получил украинское гражданство.

Аслунд также напомнил, что законодательство о рынках электроэнергии в Украине было утверждено Верховной Радой еще в июне 2017 года. И хотя документ вступил в силу сразу, большинство его положений остаются невыполненными.

П’ять копійок: Напомню, что против Закона о рынках электроэнергии в Украине (предложен фракцией БПП), который делает рынок прозрачным и дает возможность освободить его от мафиозных прокладок остервенело выступала Батькивщина-Родина и лично Ю. Тимошенко с С. Власенко. В торможении принятия закона Тимошенко помогали отдельные депутаты-тушки от Самопомощи. Именно прокремлевская фракция "Батькивщины" спамила чтение законопроекта и после его принятия подала законопроект об отмене данного Закона, что отсрочило подписание его спикером Рады и президентом Украины. Но у кремлевских шестерок ничего не вышло и теперь, при зачистке облэнерго приходиться ждать новых скулежей и вбросов на олигархических телеканалах против правительства страны.
Когда украинцы, наконец, поймут, что Ю. Тимошенко работает исключительно в интересах московской мафии?

По теме: Барыге Йуле не удалось сорвать реформаторский закон о рынке электроэнергии
Тимошенковцы предлагают отменить закон о рынке электроэнергии. Вот же ж лярва, прости Господи.
Владельцы всех облэнерго (список)
Ахметову не удалось взять под полный контроль 6 энергокомпаний
Ахметову не дали прибрать ДТЭК Днепроэнерго в личный карман

Tags: Бабаков, Облэнерго, зачистка, контроль, національна безпека, олигархи, очищение Украины, рашказамещение, русскиенахуй, собственность, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments