Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

В Украину приедут 2,5 тыс. военнослужащих из 14 стран

Они примут участие в международных учениях Rapid Trident-2018.


иллюстрационное фото

Самый большой военный контингент будет задействован от Вооруженных сил Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

"В этом году в учениях примут участие военнослужащие 14 стран. Кроме армейских подразделений Украины и США, согласие на участие в Rapid Trident-2018 отправили оборонные ведомства Великобритании, Канады, Грузии, Литвы, Турции, Азербайджана, Молдовы, Болгарии, Польши, Германии, Румынии. Предполагается, что в целом участие в Rapid Trident-2018 примут более 2 500 человек", - сказано в нем.

Отмечается, что самый большой военный контингент будет задействован от Вооруженных сил Украины, ядро которого будут составлять военные одной из механизированных бригад оперативного командования "Восток".

Все военнослужащие пехоты, которые примут участие в учениях, имеют реальный боевой опыт.

Также в Rapid Trident-2018 примут участие подразделение Национальной гвардии и отдельные подразделения других силовых структур.

Согласно сценарию, украинские военные и военные подразделения стран-партнеров будут учиться противодействовать вооруженной агрессии в условиях гибридной войны.

Также в ходе учений пройдут курсы для офицеров, осуществляющих оценку и аттестацию подразделений по программе совместимости с НАТО.
Tags: ЗСУ, НАТО, Україна, военные учения, натовцы, союзники, українське військо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments