Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Почалось! Кемерово не спасло от железного занавеса: США, страны ЕС, Украина высылают раша дипломатов

В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери Украина в координации со странами ЕС приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов из числа тех немногих, что остались. Об этом сообщил Президент Петро Порошенко в своем Фейсбуке.



"В ответ на циничную химическую атаку в Солсбери (Великобритания) Украина в духе солидарности с нашими британскими партнерами и трансатлантическими союзниками, и в координации со странами ЕС, приняла решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся. Ибо как известно, наши дипломатические отношения с РФ де-факто заморожены", - отметил Президент.

По его словам, Россия отравлением Сергея Скрипаля в Великобритании в очередной раз подтвердила свое пренебрежительное отношение не только к суверенитету независимых государств, но и к ценности человеческой жизни. Президент добавил, что Украина ощущает это каждый день в оккупированном украинском Крыму и на Донбассе.

Кроме того, он отметил, что важно не ограничиваться символическими жестами.

"Следующий шаг - увеличение цены для Москвы за совершенные международные преступления, включая усиления персональных, финансовых и экономических санкций", - уточнил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что совместный ответ Кремлю и в дальнейшем должен быть решительным и жестким для недопущения новых человеческих трагедий и обеспечения уважения к нормам международного права.

Четырнадцать стран-членов ЕС высылают российских дипломатов

В понедельник, 26 марта, 14 стран-членов Евросоюза решили выслать некоторых российских дипломатов в ответ на применение Россией боевой химического вещества в британском Солсбери.

Об этом сообщил в специальном заявлении в понедельник президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«На прямое продолжение решения Европейского совета от прошлой недели относительно общего ответа на сегодня 14 стран-членов решили выслать российских дипломатов», - заявил Туск.

Он не исключил, что другие страны-члены в течение следующих дней или недель также заявят о высылке российских дипломатов.

США высылают 60 дипломатов РФ и закрывают генконсульство в Сиэтле

Официальный Вашингтон принял решение о высылке минимум 60 российских чиновников, которые работают с дипломатическими паспортами в США, а также закрыть генконсульство РФ в Сиэтле, штат Вашингтон.

Об этом сообщил во время специального брифинга в понедельник официальный представитель администрации, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это осуществляется в знак солидарности с нашими более близкими союзниками", - заметил американский чиновник, чье имя и должность, по привычной практике, не были названы.

Он уточнил, что речь идет о реакции стран Запада на "безрассудную попытку правительства РФ убить гражданина Великобритании и его дочери боевым химическим реагентом нервно-паралитического действия".

По словам другого официального представителя американской администрации, реакция Вашингтона также направлена против агрессивных действий и политики России, которые она вводит против США и их союзников.

Как уточнили американские чиновники, администрация США высылает 48 работников российского посольства в Вашингтоне, а также 12 россиян, работающих в Миссии РФ при ООН в Нью-Йорке. Их деятельность связана с "агрессивной" разведывательной активностью. Они имеют семь дней для того, чтобы покинуть американскую территорию.

Кроме того, прекращается работа российского консульства в Сиэтле (штат Вашингтон).

По оценкам американской стороны, на сегодня в Соединенных Штатах установлено более 100 российских шпионов, работающих под прикрытием. Как заметили представители американской администрации, таким образом официальный Вашингтон послал месседж Москве о деятельности "недопустимо высокого" количества российских шпионов на территории Соединенных Штатов.
Tags: Евросоюз, США, Скрипаль, Україна, высылка, дипломаты, железный занавес, изгои, раша гудбай, русскиенахуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments