Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Еще один "нетакой" валенок - Явлинский заявил, что мог спасти СССР

О "яблочных" сожалениях об СССР

Символы бывшего СССР

! Орфография и стилистика автора сохранены

За более важными для меня моментами я как-то позабыл оттоптаться на предвыборной газете Яблока.

У тех, кто не пошел голосовать за его кандидата, мотивы и аргументы были очень разные, но для каждого было что-то свое главное, решающее. Для меня решающими стали отвратительные высказывания Явлинского о "несанкционированных" массовых акциях Навального. Помните это: "Провокационные и интриганские политические выходки"? Я об этом не раз писал.

Но теперь, хоть и задним числом, оттопчусь вдогонку и по газете. Ведь у нас Григорий Алексеевич – "человек, который мог спасти СССР".

Вот уж спасибо, отец родной! Чтобы нашей страной с самого начала 90-х правили Туркменбаши и Каримовы. Потому что именно такие деятели неизбежно преобладали бы в объединенном Политбюро спасенного СССР, как бы это политбюро ни стало называться. А еще страшная и кровавая гражданская война в Таджикистне распространилась бы на весь "спасенный СССР", и он превратился бы в одну огромную Боснию.

При всем моем критическом отношении к Гайдару, низкий ему поклон за то, что, несмотря на собственное глубокое имперство, он не стал спасать СССР, а просто отсек это все от России.

Да, "цивилизованное имперство" Яблока – меньшее зло по сравнению с откровенно фашистским имперством Путина. И при других обстоятельствах его можно было бы против путинского имперства поддержать. Но не в этот раз. Тут как-то сразу все сошлось.

Александр Скобов, Каспаров.ру

Tags: "Яблоко", СССР, гомо советикус, российская оппозиция, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments