Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

За госизмену в прошлом году осудили 13 предателей

В 2017 году по статье «Государственная измена» вынесены приговоры 13 лицам.

2

Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко, выступая на торжествах по случаю Дня СБУ в субботу, сообщает Укринформ.

«Только в 2017 году по статье «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины вынесен приговор 13 изменникам», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что СБУ в прошлом году разоблачила и остановила «десятки и десятки» террористических актов и диверсий, а подразделениями Центра спецопераций «Альфа» в районе проведения АТО осуществлено свыше семи тысяч специальных и оперативно-боевых мероприятий, в том числе по недопущению проникновения диверсионно-разведывательных групп вглубь страны.

«СБУ задержала 591 лицо, причастное к террористической деятельности, сбору развединформации, содействию боевикам и российским оккупантам», - отметил Президент.

Он также рассказал, что благодаря сотрудникам спецслужбы разоблачены и привлечены к ответственности десятки сепаратистов, тех, кто, по словам Порошенко, посягал на целостность нашей страны, участвовал в так называемом незаконном референдуме, расшатывал ситуацию на Донбассе, в Харькове, Одессе, Днипре и других городах Украины.
Tags: СБУ, госизмена, зрадники, осужденные, предательство, приговоры, прорасеяне, шпионаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments