Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Высылка российских дипломатов: страны ЕС и НАТО призывают присоединиться к акции #русскиенахуй

Год Русскиенахуй-2018 продолжатся:

The isolation of Muscovy is almost a settled issue. Only, how can you, Euro-Atlantic victims, make a possible visit of their teams to the bloody championship of the fascists?
Вопрос изоляции Московии практически решен. Только, как вы, евроатлантические терпилы, подадите возможный визит своих сборных на кровавый чемпионат фашистов?


Высылка российских дипломатов: страны ЕС и НАТО призывают присоединиться к Британии

Более 70 экспертов с сфере политики безопасности из 17 стран Европы, США и Канады призвали страны ЕС, НАТО и их партнеров выслать российских дипломатов в ответ на отравление в Британии экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Письмо инициировала и разместила на своем сайте организация "Европейские ценности" (Прага)

"Учитывая траекторию российской враждебной деятельности и это отвратительное преступление против государства-члена НАТО, мы призываем союзников по НАТО и ЕС присоединиться к нашим британским друзьям и изгнать контингенты российских разведчиков с их территории", - говорится в письме.

В нем отмечается, что международная агрессия РФ под руководством Владимира Путина беспрецедентна в эпоху после окончания холодной войны. Как пишут международные эксперты, недавний послужной список России включает в себя вторжение в соседние страны, массовые бомбардировки и убийства мирных жителей, неоднократные нарушения международных границ, похищение иностранных граждан, кампании воинствующей дезинформации, преследование иностранных дипломатов, обширные кибератаки и первую силовую аннексию иностранной территории в Европе после окончания Второй мировой войны.

Атакой в Солсбери Кремль добавил еще один инструмент в свой список враждебной тактики против западных демократий, добавили эксперты. Они подчеркнули, что использование Россией военного нервно-паралитического газа на британской земле было осуждено союзниками по НАТО как первое подобное наступление на территории Североатлантического союза с момента его основания. В ответ на что британское правительство приняло новые меры против Российской Федерации, в том числе высылку 23 «незаявленных разведчиков».

Подписанты также напоминают о непропорционально большой активности на территории государств-союзников представителей российских разведслужб, работающих под прикрытием. Эти государства часто обеспокоены, что принятие контрмер – «разрушение разведывательных гнезд» на из территории - повлечет ухудшение отношений с Россией и потому предпочитают не реагировать, отмечается в письме. Между тем, совместная инициатива со стороны союзников оказала бы значительное давление на Москву с целью остановить ее злонамеренные действия, продемонстрировала бы Кремлю, что нападение на одного означает нападение на всех, пишут эксперты.

Они считают, что "настало время западным правительствам начать серьезно относиться к угрозе со стороны России и отреагировать на все более смелую агрессию Кремля решительными дипломатическими и контрразведывательными мерами".

Как сообщалось, недавно Великобритания выслала из страны 23 российских дипломата, поскольку считает РФ ответственной за отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Через некоторое время в СМИ появилась информация, что еще ряд европейских стран готовятся выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля.
Tags: Евросоюз, НАТО, Скрипаль, антирашизм, бумеранг, высылка, дипломаты, изгои, изоляция, отравления, призывы, раша гудбай, русскиенахуй, холодна війна, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments