Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

СБУ разоблачила управляемую Москвой группу, имитирующую протесты нацменьшинств

Служба безопасности разоблачила российский след в так называемых протестных выступлениях этнических меньшинств и других провокациях, целью которых было ухудшение отношений Украины с западными странами-соседями.

СБУ разоблачила управляемую Москвой группу, имитирующую протесты нацменьшинств
Фото: Фокус

«Пресечена деятельность координированной из территории РФ группы лиц, которая имитировала протестные выступления представителей разных этнических меньшинств, российский след разоблачен в провокациях, цель которых ухудшить отношения Украины с нашими западными соседями, речь идет об актах вандализма, фейковых митингах, подрывах, поджогах дипломатических сооружений, культурных центров, поджогах и подрывах учреждений образования», - заявил президент Петро Порошенко, выступая на торжествах по случаю Дня СБУ, сообщает Укринформ.

Также Порошенко напомнил, что в рамках противодействия вражеской пропаганде запрещен въезд на территорию Украины более ста «специфическим» гражданам Российской Федерации. По его словам, речь идет о «духовных потомках Геббельса», которые участвуют в информационной войне против Украины, прикидываясь журналистами, блогерами, экспертами и т. п.

Кроме того, Президент добавил, что судами вынесено 36 обвинительных приговоров владельцам и администраторам сообществ и страниц Вконтакте, Одноклассники и Facebook за совершение преступлений, направленных на насильственную смену либо свержение конституционного строя или на захват государственной власти в Украине.
Tags: Порошенко, СБУ, кремлевские технологии, кроты Лубянки, очищение Украины, противодействие, русско-украинская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments