Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Вмешательство РФ в выборы: Tumblr удалил более 80 российских аккаунтов

Американский сервис микроблогов Tumblr удалил 84 аккаунта, связанные с российским вмешательством в президентские выборы в США в 2016 году. Об этом сообщается в официальном блоге компании.



"Прошлой осенью мы разоблачили 84 Tumblr аккаунта, связанных с российским правительством через Агентство интернет-исследований или IRA. Эти аккаунты использовались как часть дезинформационной кампании, которая проводилась к выборам 2016 года в США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого компания сообщила в правоохранительные органы, а впоследствии заблокировала эти аккаунты и удалила все оригиналы записей.

Предоставленная правоохранительным органам информация привела к идентификации 13 российских граждан.

"В IRA работают более 1000 человек, которые участвуют в электронных дезинформационных и пропагандистских кампаниях по всему миру, используя фальшивые аккаунты в социальных сетях. Их цель состоит в том, чтобы сеять раздор и недовольство в странах, на которые они нацелены", - сообщили в Tumblr.

Как сообщалось, 29 сентября Twitter заблокировал более 200 аккаунтов в связи с расследованием вмешательства России в американские выборы. По данным соцсети, RT, который вещает на шести языках по всему миру, потратил в 2016 году на платное продвижение своих твитов $274 100.

18 сентября Facebook предоставила спецпрокурору США данные аккаунтов к рекламе с РФ.

Во время слушаний в Комитете по разведке бывший секретарь Департамента внутренней безопасности США Джей Джонсон заявил, что заказчиком хакерских атак во время выборов президента в 2016 году был лично Путин.
Tags: вмешательство в выборы, киберпреступность, ольгинцы, русскиенахуй, соцсети, тролли-боты, удаление, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment