Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Севастополе сгорели незаконно ввезенные оккупантами турбины (видео)

Вполне вероятно, что оккупанты пытаются спрыгнуть с незаконных труб, инсценировав их испепеление.


Причина возгорания неизвестна.

В аннексированном Россией Севастополе вспыхнул пожар на ТЭС, строящейся возле Федюхиных высот Балаклавской долины, на которую оккупанты незаконно поставили газотурбинные установки Siemens.

Видео, снятое очевидцем, было опубликовано на YouTube. Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на realist.online.

На нем видно, как с территории объекта поднимаются клубы густого черного дыма.

Стоит отметить, что ранее на этой ТЭС были незаконно установлены две современные турбины Siemens SGT5−2000E, которые Россия доставила на оккупированный полуостров в нарушение международных санкций.

После резкой реакции мирового сообщества перед РФ встала проблема обслуживания турбин и обеспечения их запчастями без участия специалистов Siemens. Возникновение пожара могло стать одним из следствий такой политики.

Как сообщал Realist, Siemens обвиняет российские компании в том, что они незаконно переместили на Крым четыре турбины, поставленные ранее для строительства электростанций в Тамани.

Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии на Крыме, поскольку ЕС и весь мир не признает аннексию полуострова.


Tags: siemens, Севастополь, пожары, трубы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments