Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Отравление свалочным газом достигло такого масштаба, что может потребоваться эвакуация детей

Детей могут эвакуировать из Волоколамска из-за ситуации с полигоном “Ядрово”



Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о планах вывезти детей из Волоколамска в связи с ситуацией вокруг мусорного полигона “Ядрово”, сообщает “Интерфакс”. В ответ на предложение местных жителей вывезти детей в детские лагеря, губернатор отметил, что это “хорошая идея”.

Генеральная прокуратура РФ поручила прокурору Московской области Алексею Захарову провести проверку по фактам отравлений в Волоколамске. Об этом сообщает официальный Telegram-канал надзорного ведомства.

Следственный отдел по Волоколамску организовал доследственную проверку “с целью установления наличия или отсутствия признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы)”, говорится на сайте ГСУ СК по Московской области.

Совет при нелегитимном президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека обратился к главе МЧС РФ Владимиру Пучкову и в ряд других инстанций с просьбой принять срочные меры по улучшению экологической ситуации в Волоколамске. Об этом сообщается на сайте Совета.

Там отметили, что в среду десятки жителей города обратились к правозащитникам по поводу ночного выброса свалочного газа на полигоне (а разве “свалочный газ выделяется только ночью?! Все эти события становятся больше похожи на теракт нежели на простое выделение газа – Ред. Агония РУ), в результате чего пострадали школьники. “В письмах жителей Волоколамска, которые поступали с в Совет ранее, говорилось о том, что в феврале 2018 года МЧС провело замеры показателей воздуха вблизи полигона, и нормы отдельных показателей были превышены в тридцать раз”, – говорится на сайте.

“Возмущение и тревога жителей города Волоколамска, их активные действия, безусловно, понятны. Вопрос, когда же ситуация изменится к лучшему, остается без ответа. Просим вас дать поручение и принять срочные меры, направленные на улучшение экологической обстановки, сложившейся в Волоколамском районе”, – говорится в обращении СПЧ к Владимиру Пучкову.

Совет также попросил о срочной реакции прокурора Московской области, руководителя Роспотребнадзора, уполномоченного по правам человека в Московской области и руководителя Росприроднадзора. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова уже приехала в Волоколамск, чтобы выяснить все обстоятельства инцидента и пообщаться с местными жителями.

На ситуацию отреагировала и уполномоченный по правам ребенка при нелегитимном президенте РФ Анна Кузнецова. На ее сайте отмечается, что аппарат омбудсмена неоднократно обращал внимание подмосковных властей и всех уполномоченных ведомств на “существующие проблемы экологического характера, наносящие вред здоровью детей”.

“Необходимо предпринять шаги по закрытию вредных производств и полигонов, повсеместно внедрять современные и безопасные технологии переработки мусора. Считаю недопустимым экономить на здоровье наших детей”, – приводятся в сообщении слова Кузнецовой.

Уполномоченный по правам ребенка направила обращение генеральному прокурору Юрию Чайке, спецпредставителю президента во вопросам экологии Сергею Иванову, руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Кузнецова также находится на связи с областным Минздравом по вопросам состояния здоровья детей. В сообщении отмечается, что из 50 детей, обратившихся в больницу, пятеро остаются в больнице.

https://msk.newsru.com/article/21mar2018/deti_vyvoz.html


Tags: Волоколамск, Подмосковье, вредные выбросы, отравления, помойка, русский бардак, свалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →