Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Джонсон сравнил ЧМ-2018 на РФ с “гитлеровской” Олимпиадой

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что считает уместным сравнение чемпионата мира по футболу на России с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии. Об этом сообщает “Медуза” со ссылкой на The Guardian.

футбол фифа

«То, что Путин собирается прославить себя таким образом — это тошнотворная перспектива», — сказал Джонсон.

Вопрос об уместности такого сравнения ему задал на слушаниях в парламенте депутат Иен Остин. По словам Остина, нелегитимный президент России Владимир Путин собирается использовать чемпионат мира по футболу для поддержания собственной популярности — как и Адольф Гитлер в 1936 году.

Остин предложил Великобритании бойкотировать чемпионат мира.

Ранее британские власти заявили, что на первенство не поедет официальная делегация чиновников и членов королевской семьи. Такое решение было принято в качестве ответной меры на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в английском Солсбери.

Джонсон сравнил ЧМ-2018 в России с “гитлеровской” Олимпиадой

Чемпионат мира по футболу на России, возможно, пройдет с 14 июня по 15 июля. Летняя Олимпиада 1936 года прошла в Берлине. Место проведения Игр было выбрано за несколько лет до прихода к власти в Германии Адольфа Гитлера. Международный олимпийский комитет обсуждал бойкот Олимпиады из-за антисемитской политики нацистской Германии, однако в итоге решил провести Игры.


Tags: Джонсон, аналогии, кровавый ЧМ-2018, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments