Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Прага тоже не видит оснований снимать санкции с России

Министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий заявил, что сейчас нет оснований для изменения санкционной политики в отношении России. Об этом он написал на своей странице в Twitter

Прага не видит оснований снимать санкции с России

"Четыре года тому назад Россия аннексировала Крым. Чехия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Нет никаких оснований для изменения санкционной политики в отношении России без выполнения Минских соглашений", - написал Стропницкий.

Как известно, 21 февраля Евросоюз продлил на дальнейшие шесть месяцев действие персональных ограничительных мероприятий, а также в отношении учреждений, деятельность которых направлена на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины. Речь идет о 150 мордо-лицах, которые являются российскими (включая близкое окружение нелегитимного президента РФ Владимира Путина), крымскими, сепаратистскими (на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей Украины) деятелями. В отношении их продлены визовый запрет и блокирование активов на территории ЕС. Также санкции продлены в отношении 38 компаний, которые действуют в секторах экономики оккупированного Россией Крыма.
Tags: Донбасс, Евросоюз, Крым, МИД, Минские договоренности, Чехия, антирашизм, русские оккупанты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments