Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Сборная Украины по биатлону таки не поедет на этап Кубка мира на РФ

Сборная Украины по биатлону не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира, который пройдет в Тюмени (РФ) с 20 по 25 марта 2018 года.

Сборная Украины по биатлону не поедет на этап Кубка мира в Россию

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов после встречи с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

"Сегодня имел встречу с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком. Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону. Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Потому что речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не придерживается антидопинговых правил. Было принято совместное решение - сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", - написал Игорь Жданов в Facebook.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов призвал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в российской Тюмени и обратился ко всем международным федерациям с просьбой "не проводить международные спортивные соревнования на территории государства-агрессора и злостного нарушителя Всемирного антидопингового кодекса".

Напомню, кроме Украины этап Кубка мира по биатлону на РФ бойкотируют сборные США и Чехии.
Tags: Жданов, Кубок Мира, биатлон, бойкот, збірна України, раша гудбай, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments