Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Из-за разборок между бандами "ЛНР" и "ДНР" в Донецке гибнут гражданские

Разборки между "ЛНР" и "ДНР" на улицах Донецка привели к гибели и ранениям гражданских лиц. Об этом сообщает Госпогранслужба  Украины.

Из-за разборок между "ЛНР" и "ДНР" в Донецке гибнут гражданские
Фото: radiosvoboda.org

"Тогда как сепаратистские СМИ рассказывают очередные сказки, называя взрывы в Донецке диверсиями "противника", по имеющейся информации - диверсанты тут одни - собственно сами представители незаконных вооруженных формирований. Они настолько уверены в своей безнаказанности, что устраивают разборки между двумя фейковыми "ЛНР" и "ДНР" прямо на улицах Донецка. Наличие при этих разборках гражданских и возможные жертвы их мало волнуют", - говорится в сообщении.

Так, на днях в Кировском районе г.Донецка, недалеко от кафе с названием "СССР", прогремел взрыв, от которого пострадали гражданские. Оперативникам Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы стало известно, что таким образом проводилась операция по задержанию молодого мужчины, которого подозревали в торговле оружием. Само же задержание проводили сотрудники так называемого МВД "ДНР". Подозреваемый пытался скрыться от преследователей и остановил проезжавший мимо бус.

"Данный автомобиль двигался в сторону блокпоста боевиков "Каргилл", на Кураховском направлении. Водитель приостановился, увидев молодчика, который жестикулировал, дав ему возможность забраться в авто, где сидели гражданские. Но в этот же момент у него разорвалась граната, в результате взрыва которой погибла женщина 1979 года рождения, которая приехала из Киева на похорон дедушки. На месте умер и сам подозреваемый "МВД ДНР". Ещё шесть человек получили ранения разной степени тяжести", - проинформировала ГПСУ.

По имеющейся у оперативников Госпогранслужбы информации - подозреваемый прибыл в Донецк из так называемой "ЛНР" и находился в розыске по подозрению в убийстве двух людей.
Tags: Донецьк, ОРДЛо, дамбасяне, лугандонцы, оккупация, разборки, русские оккупанты, стрельба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments