Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымскому гетто и не снилось: Украину в прошлом году посетили 14,6 млн. иностранных туристов



В минувшем году продолжилась тенденция увеличения числа въездных туристов после двукратного падения показателя в 2014 году. Так, в 2017 году Украину посетило 14,6 млн иностранцев, что почти на миллион больше по сравнению с предыдущим годом.

Такие данные привел в беседе с корреспондентом Укринформа президент Национальной туристической организации, советник первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Иван Липтуга, который принял участие в закрывшейся в воскресенье 52-й Международной туристической выставке ITB BERLIN.

Он напомнил, что в 2013-м Украину посетило 25 млн иностранных туристов, а в 2014-м - 12,5 млн. С тех пор понемногу количество приезжающих растет.



На первом месте среди стран, туристы из которых едут в Украину, - Молдова, на втором – Беларусь, на третьем – РФ. Увеличилось количество приезжающих из Турции, а также Израиля.




"Конечно, надо вести работу по популяризации страны в других регионах и континентах, потому что традиционная наша аудитория сосредоточена в Центральной и Восточной Европе, это в основном постсоветские страны, которые привыкли к нашему уровню сервиса", - признал чиновник.



Липтуга отметил сильное развитие и внутреннего туризма.

Он также обратил внимание на тот факт, что до 2013 года было равное количество въезжающих и выезжающих, а с 2014-го выезжающих осталось почти столько же, а вот въезжающих - вдвое меньше. После введения безвиза летом прошлого года разрыв увеличился еще больше. Количество выезжающих украинцев, по его данным, выросло до 28 млн, тогда как годом ранее их было 23 млн.


Tags: Україна, гостеприимство, иностранцы, мандри, популяризация Украины, прогресс, путешествия, туризм, туристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments