Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Каспаров констатирует завершение формирования фашизма на рашке. Типа мы не знали.

Фашизм не пройдет?

Гарри Каспаров: результат закономерной и вполне предсказуемой эволюции
11-03-2018 (23:22)

рашизм.jpg

Сюжеты с пропутинском митингом в Лужниках, прошедшим в стилистике "один народ, один рейх, один фюрер", и слетом российского "гитлерюгенда" под названием "Юнармия", даже с формальной точки зрения, свидетельствуют о завершении формирования на России персоналисткого режима фашистского типа. В этой связи вспомнилось, как в середине прошлого десятилетия многие российские либералы отчаянно критиковали идею создания широкой надидеологической антипутинской коалиции, призванной объединить представителей либерального, национально-патриотического и левого идеологических лагерей российской оппозиции.

Несмотря на публичное признание всеми участниками коалиции принципов демократии и необходимости проведения честных выборов, системные российские либералы видели в участии левых и националистов угрозу наступления на России фашизма. Парадоксально, что люди, так много внимания уделявшие мнимой опасности фашизации оппозиции, игнорировали или, как минимум, серьезно недооценивали явственно проявившиеся к тому времени признаки фашизации режима: взрывы домов в Москве, Вторую чеченскую войну, возвращение советского гимна, разгром НТВ, трагедии Норд-Оста и Беслана, агрессию против Грузии и последовательное ограничение гражданских прав и свобод.

Российское общество долго запугивали ужасами, которые могут прийти на смену режиму в случае его падения. Что ж, сегодня все эти ужасы материализовались, вот только не как результат падения режима, а как результат его закономерной и вполне предсказуемой (для тех, кто с самого начала не занимался самообманом относительно природы путинизма) эволюции.
Tags: Каспаров, РФ, диагностика, путинизм, рашизм, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments